首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会组织开展现代农业园区建设情况专题调查

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/11/9 11:43:00 
 

    为进一步推动我市现代农业发展,加快现代农业园区建设步伐,11月6日至7日,市人大常委会副主任冯秋梅带领部分人大常委会委员,就我市现代农业园区建设情况进行了调研。期间,听取了市农业部门的汇报,深入到威县、临西等县,实地察看了现代农业园区、园区龙头企业以及项目建设工地,与驻园区的一线干部、企业代表进行了座谈。
    调研组认为,近年来,我市把现代农业园区建设工作作为发展现代农业、推进传统农业大市向现代农业强市转变的重要载体和抓手, 强化领导,加强规划,落实“六个一体”的运行机制,全力推进,发展势头良好,成效明显。截至目前,全市已建成威县国家级现代农业示范区1家,以临城凤凰岭现代农业园区、沙河红石沟现代农业园区和临西光明现代农业园区为代表的省级现代农业园区13家,市级现代农业园区44家、县级现代农业园区70家,形成了1+13+44+N的梯次发展格局,进驻园区企业销售收入达290亿元,省级园区数量居全省首位。但是面对新形势,园区发展中仍然存在许多亟待解决的矛盾和问题,主要是:现代农业园区发展的投入仍需加大;园区管理职能需进一步理顺,发展环境需进一步改善;工商资本介入现代农业园区建设存有一些潜在的风险因素。
    调研组建议,一是要提高认识,加大投入,加快园区发展。二是要引进龙头,培育产业,倾力招商引资三是要理顺体制,破除藩篱,优化发展环境。要加大宣传力度,形成支持园区发展的浓厚氛围,创造良好发展环境,让现代农业园区成为拉动全市经济增长的新的引擎。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像