首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

魏吉平主任赴临城调研“人大代表之家”运转情况

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/11/2 11:40:33 
 

    10月31日,市人大常委会主任魏吉平就深入推进“人大代表之家”建设工作到临城县调研。他指出,要着重在提高各站点利用效率和调动代表参与积极性上下功夫,最大限度地发挥人大代表的桥梁纽带作用,真正把联络站打造成代表和选民、党和群众的连心桥。市委常委、临城县委书记宋向党,市人大常委会秘书长陈同计陪同调研。
    魏吉平先后来到绿岭果业企业界人大代表之家、临城镇人大代表联络站和西竖镇人大代表联络站实地察看,并与部分县、乡人大代表进行座谈。魏吉平指出,人大代表联络站的建设是基础、管理是关键、利用是根本,要着重在提高各站点利用效率和调动代表参与积极性上下功夫,使其更及时地收到人民群众的意见和呼声,真正把联络站打造成代表和选民、党和群众的连心桥。
    魏吉平强调,要重机制抓活动,努力在发挥代表之家(联络站)作用上出亮点、见实效,真正把“家”“站”利用好,把活动组织好,把作用发挥好。企业界人大代表之家要发挥特色和优势,为全市经济社会发展贡献更大的智慧和力量。要进一步探索完善代表履职考核机制,使代表进站情况成为代表履职评价的重要依据,激发代表履职热情,提高代表履职积极性。
在绿岭核桃小镇、李保国科技馆,魏吉平强调,要解放思想,在发展核桃产业的同时,做好林草木药等林下经济,增强农业综合效益和竞争力。要大力弘扬李保国精神,并将“绿岭”精神作为李保国精神的重要组成部分进行总结提升。
    魏吉平还就第二届旅发大会基础设施建设情况到岐山小镇实地调研。



 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像