首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会组织开展《中华人民共和国防洪法》执法检查

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/7/1 11:28:14 
 

    6月29日至30日,常委会副主任冯秋梅带领执法检查组,对我市贯彻实施防洪法情况进行了检查。期间,听取了市水务、民政、气象等部门的情况汇报,之后深入到任县、开发区、朱庄水库等地的堤防、河道以及防洪工程现场进行了检查,实地察看了七里河大贤村段、任县南澧河等“7.19”水毁工程修复情况。检查组认为,市政府及相关部门认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省关于防洪减灾救灾重大决策部署,以防洪法律法规为指导,坚持以防为主、规划引领,完善机制,整合资源,实施了一批重点防洪工程,加强了执法监管,抵御暴雨洪水灾害的综合防范能力得到提升,为全市安全度汛、保障人民群众生命财产安全、促进经济社会可持续发展发挥了重要作用。但在防洪法律法规贯彻实施中还存在一些亟待解决的难点问题,主要是:投入不足,防洪基础设施仍需完善;河道清障力度需进一步加大;山区小水库、小水塘存有隐患,山洪地质灾害防御难度较大;部分行洪河道没有进行统一治理等等。
    为此,检查组建议,一是各级政府要牢固树立以人为本的发展理念,坚持规划引领,统筹协调,切实把保障人民群众的生命财产安全放在首位;二是要增加投入,加快防洪基础设施建设步伐;三是要完善执法体制,推进河道清障;四是要加强预警监测,提高地质灾害防御能力,提高干部群众的水患意识和避难防灾本领,保障人民群众的生命财产安全。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像