首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会召开党组会议 传达学习全省领导干部警示教育大会精神

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/8/3 10:22:55 
 

    2017年8月3日,市人大常委会党组召开会议,传达学习河北省领导干部警示教育大会精神。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议,党组副书记、副主任冯秋梅,党组成员尹全峰、杨爱国、陈同计出席会议,市人大常委会副主任周世伟,有关部门负责人,派驻机关纪检组组长以及副秘书长列席会议。
    会议传达学习了全省领导干部警示教育大会精神,研究了机关学习贯彻的安排意见;学习了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》以及新修改的《中国共产党巡视工作条例》;会议还研究了关于进一步加强人大代表活动场所建设保障人大代表依法履职的意见,以及新一届市人大常委会相关培训事宜。
    魏吉平指出,机关各级领导干部真正把警示教育放在心上、抓在手上,善于从腐败案件中汲取教训,加强思想改造,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。机关各部门要把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务,有计划、有组织抓好会议精神的传达学习,切实把思想和行动统一到省委要求上来;要认真抓好新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例以及新修改的《中国共产党巡视工作条例》的贯彻落实,严格落实中央八项规定精神,持续推进机关作风整顿,深入开展“一问责八清理”,用好监督执纪“四种形态”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的实行零容忍;要以这次专题学习为契机,与人大工作的特点紧密结合,在扎实推动当前各项工作中深化对会议精神的认识、理解和贯彻,把全面从严治党各项要求落实到人大行权履职的全过程、各方面,以党风廉政建设的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像