首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

王会勇主持召开市委理论中心组(扩大)学习会议

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/15 10:07:06 
 

            王会勇主持召开市委理论中心组(扩大)学习会议 
         专题学习《中国共产党章程》、省委国安办加强总体国家安全观宣传教育通知精神

    12月11日,市委书记王会勇主持召开市委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九大审议通过的《中国共产党章程》,学习省委国安办《关于深入学习贯彻党的十九大精神加强总体国家安全观宣传教育的通知》精神。这是11月份以来市委理论中心组第三次举行党的十九大精神专题学习。
    市人大常委会主任魏吉平,市委常委、副市长童应安,副市长张西军、胡仁彩分别发言,交流了学习体会。市委常委、组织部长乔朝英领学《中国共产党章程》并畅谈了心得体会。大家表示,党章是规范和制约全体党员的总章程,也是管党治党的根本依据。作为市级领导干部,要旗帜鲜明讲政治,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章的要求体现到各项工作和日常行动之中。
    王会勇在主持会议时强调,带头学习党章,就要做到学在深处、学深悟透。要把学习党章作为终身必修课,全面系统地领会党章的丰富内涵和科学体系,重点学习领会党的十九大对党章作出的修改部分,增强贯彻落实的自觉性。带头遵守党章,就要时刻把党章作为行为规范。要牢固树立党章意识,带头遵守党章各项规定,带头执行党的政治纪律,严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的基本条件,特别是要在坚定理想信念、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大党员作出表率。
    王会勇强调,带头贯彻党章,就要知行合一、做好本职工作。要把贯彻党章与统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实习近平总书记对河北工作“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示精神结合起来,深入贯彻落实中央大政方针和省委、省政府各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念引领经济发展新常态,落实好供给侧结构性改革重大举措,落实好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,促进经济平稳健康发展。继续坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”工作总要求,奋发作为、锐意进取,切实抓好招商引资和项目建设、京津冀协同发展、生态环境治理、全面深化改革、打赢脱贫攻坚战、加强党的建设等重点领域工作,不断开创邢台发展新局面。
    王会勇强调,带头维护党章,就要严格教育管理监督党员干部。在维护党章权威上,各级党委(党组)要坚决履行好主体责任,各级党组织书记要履行好第一责任人责任,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督各个环节敢抓敢管。要把纪律和规矩挺在前面,教育引导党员干部增强敬畏意识,严守党章党纪党规,自觉地把“软约束”变成“硬指标”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要组织广大党员干部原原本本、认认真真地学习党章党纪党规,做到内化于心、外化于行。每一名党员干部都要从自身做起,立足岗位奉献、勇于担当作为,以攻坚克难、创先争优的实际行动为党工作、为群众服务,真正把合格党员的标准立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,以实际行动维护党章权威。
    会议印发学习了省委国安办《关于深入学习贯彻党的十九大精神加强总体国家安全观宣传教育的通知》。王会勇要求,各级党委、政府和各部门必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强总体国家安全观的学习教育,提高综合治理能力和应对各种复杂情况的能力,保持发展的定力,不断夯实经济实力,提高全民国家安全意识,为全面建成小康社会、加快新时代全面建设经济强市、美丽邢台提供有力保障。(转自12月12日《邢台日报》)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像