首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2017年第19期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/15 9:54:51 
 

                                 第十九期
                               (总第690期)
                     邢台市人大常委会研究室  2017年11月7日

  
魏吉平主任在市人大常委会党组(扩大)会议上要求以党的十九大精神为指引开创新时代全市人大工作新局面 11月6日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委九届二次全会精神,安排部署市人大常委会党组和机关学习贯彻党的十九大精神相关内容。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议,党组副书记、副主任冯秋梅,党组成员、副主任戎志学、尹全峰出席会议,市人大常委会副主任周世伟列席会议。
魏吉平指出,市委九届二次全会是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时间节点及时召开的一次重要会议,体现了市委高度的政治自觉和责任担当,为全市各级党组织做了表率,必将为全市深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台新征程产生巨大而深远的影响。
魏吉平要求,市人大常委会党组和市人大常委会机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合学习贯彻省委九届五次全会和市委九届二次全会精神,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。要深入学习文件和解读辅导材料,深刻领会、理解和把握党的十九大精神内涵及核心要义。
魏吉平强调,要坚持围绕中心,服务大局,充分发挥地方国家权力机关职能作用,扎实推进依法治市各项工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与邢台市及人大工作实际相结合,按照省、市委全会有关工作部署要求,扎实有力推动各项工作任务的落实,认真谋划好今后工作,努力开创新时代全市人大工作新局面。  (研究室)
平乡县人大党组召开专题学习会 近日,平乡县人大党组召开专题学习会议。会议传达学习党的十九大报告、习近平总书记在党的十九大闭幕式上的讲话、习近平总书记在党的十九届中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话,学习省委九届五次全会主要精神和省委书记王东峰在省委九届全会第二次全体会议上的讲话精神,学习市委九届二次全会精神。会议强调,党的十九大擘画了新时代党和国家事业发展的目标和任务,省委九届五次全会绘就了全省经济社会发展的美好蓝图,市委九届二次全会发起了开创新时代建设经济强市、美丽邢台新征程的动员令,人大党员干部必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,为建成“车城水乡、美丽平乡”不懈奋斗。  (王达)
桥东区人大党组学习贯彻十九大会议精神 近日,桥东区人大常委会党组召开会议学习贯彻党的十九大精神。 大家认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在中国特色社会主义事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。 桥东区人大常委会党组和全体机关干部要把不断增强“四个意识”落实在岗位上、体现到行动中,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现我区各项工作目标上来,为建设“经济强区、美丽桥东”做出新的贡献。   (王程)
巨鹿县人大机关召开十九大会议精神集中学习会 近日,巨鹿县人大机关全体党员干部在人大二楼会议室召开十九大会议精神集中学习会,并提出意见建议:一是机关党员干部要采取集中学习与自学相结合的方式深入学习领会十九大会议精神,并做好学习笔记;二是人大代表工作科要在近期借助代表(家)站平台,组织全县各级人大代表开展十九大会议精神学习活动,在全县人大系统掀起“学习十九大、代表在行动”活动热潮。 (夏运香)
内丘县人大机关掀起学习贯彻十九大精神热潮 近日,内丘县人大机关召开全体会议,认真学习贯彻十九大报告精神。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,也是全国各族人民热切期盼的盛会。习近平总书记的报告令人鼓舞,催人奋进。作为人大机关干部,要认真学习领会党的十九大精神,把思想统一到会议精神上来,自觉坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,认真履行宪法法律赋予的各项职责,进一步增强监督实效,充分发挥代表作用,努力加强人大机关自身建设,为经济社会发展作出积极贡献。   (刘海军)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像