首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2017年第15期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/15 9:44:00 
 

                                       第十五期 
                                    (总第686期)
                    邢台市人大常委会研究室   2017年10月9日

市人大农经工委召开全国人大种子法执法检查回访座谈会 9月5日至6日,全国人大常委会副委员长吉炳轩带领种子法执法检查组对我市种子法贯彻实施情况进行了检查。9月10日市委常委会专门听取了这次检查活动情况的汇报,并研究了贯彻落实意见。为落实全国人大执法检查组和市委常委会要求,根据市人大常委会魏吉平主任的指示精神,市人大常委会农经工委于9月12日在任县捷如美农业科技有限公司召开了执法检查回访座谈会。任县、巨鹿、威县人大常委会主管农业的副主任、办公室主任,市、县农业局种子部门负责人、市林业局种苗部门负责人,任县捷如美农业科技有限公司、河北治海农业科技有限公司、威县林木良种繁育基地负责人参加了会议。
会上,市人大常委会农经工委张锋主任介绍了执法检查的有关情况,学习了河北日报新闻通稿《吉炳轩率全国人大常委会执法检查组到我省检查种子法贯彻实施情况》,参会人员围绕执法检查后思想上有何新认识,工作上有哪些新举措以及如何做好新时期种子法宣传贯彻实施工作踊跃发言。他们认为吉炳轩副委员长亲自率种子法执法检查组莅临邢台检查工作,说明了国家对种子法的重视,是对邢台的关怀和工作的肯定,对企业也是一个促进;今后企业将严格按照种子法的要求,依法规范经营,并带领当地农民共同致富;政府有关部门今后在依法强化监管、发展现代种业上要有更高的站位并推出新的措施。大家表示,会后,各级各部门将对检查组的提出的意见、要求逐项落实,推动种子法律法规在我市的深入宣传贯彻,以求取得最大的实效。
(范风军)
魏吉平主任调研创城工作 9月13日、15日、19日,市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、戎志学、周世伟,秘书长陈同计,分别带领有关市直部门负责同志和部分市人大常委会组成人员、市人大代表,分成市容环境和基础设施组、交通秩序和窗口服务组、校园环境和文化场所组三个组,先后对创城工作进行了实地调研。
调研组深入街巷、避难场所、城乡结合部等地,察看市容环境治理、基础设施建设等情况;深入市政务服务中心、交通岗、热力客服中心等地,察看交通秩序、窗口服务规范管理等情况;深入学校、市图书馆、郭守敬纪念馆等地,察看校园环境、文化场所文明创建宣传等情况。
在充分肯定各级各部门相关工作的同时,魏吉平指出,要始终坚持问题导向,提高认识,抬高标尺,勇于担当,乘势而上,以创建百姓满意的文明城市为目标,狠抓整改提升,持续推动我市精神文明建设上台阶、城市建设管理上水平。魏吉平强调,要以创建省级文明城市为载体和抓手,提高社会责任意识、创新发展意识和文明服务意识,提高服务能力和水平,努力在提高办事效率、优化营商环境等方面争创亮点,在建章立制、流程优化、便民设施设置等方面进一步总结和借鉴先进经验,千方百计提高群众满意度。要齐心协力打好以“拆、建、绿、洁、序、精”为重点的城市精细化管理攻坚战,持续完善基础设施,改善城市生态环境。要坚持广泛发动、全民参与、共创共建,通过创城进一步提升城市规划、建设和管理水平,以及广大市民的文化理念和文明素质。要强化队伍建设,加强对窗口服务行业工作人员的教育培训,用文明礼貌、热情周到的服务展示邢台人的良好形象。(研究室)
邢台市人民代表大会城乡建设和环境资源委员会召开工作会议 9月18日,冯秋梅主任委员主持召开了邢台市人民代表大会城乡建设和环境资源委员会第一次工作会议,副主任委员刘少敏,委员刘宗山、冯瑞华、杨立新、安伟、王瑞参加了会议。会议首先由刘少敏副主任委员宣读了市人大城乡建设和环境资源工委2017年下半年的工作安排。然后各位委员集思广益、踊跃发言,对2018年的城建和环资工作以及立法事项进行广泛的交流和讨论,大家一致认为,2018年应在环境治理、煤改气、工程招投标、污水综合利用、房屋建筑精装修、智慧城市建设等方面搞好执法、调研及立法探讨工作。最后冯秋梅主任委员做重要讲话,她对专委会的设置、立法议案的程序进行了阐释和说明,就发挥好专委会作用、开展好立法和监督等方面工作讲了指导性意见。她指出各位委员都是行业的精英和专家,要依法履行好委员的职责,围绕城市建设管理和环境保护这个中心,发挥委员在立法、调研、监督中的作用,切实关注民生,注重实效,为把邢台市建设的更美好更宜居做出积极的努力和应有的贡献。 (李云杰) 
  
     
 


 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像