首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市人大常委会关于市政府平安邢台建设情况的审议意见

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/14 11:13:34 
 

                              邢台市人大常委会

                       关于市政府平安邢台建设情况的

                                   审议意见 

  (2017年11月29日邢台市十五届人大常委会第五次会议通过 )


 

    邢台市十五届人大常委会第五次会议,听取和审议了市公安局常务副局长王英刚受市政府委托所作的《关于平安邢台建设情况的报告》。会议认为,近年来特别是今年以来,市政府及其公安机关高度重视平安邢台建设,在严打整治、构建防控体系,狠抓队伍建设等方面取得明显成效。但工作中仍存在合力不够、不稳定因素依然较多等一些不容忽视的问题。为进一步推进我市平安邢台建设,会议提出如下审议意见:

一、要进一步提高认识,加强领导,将平安邢台建设做为一项系统工程常抓不懈。市、县政府要进一步提高认识,按照党的十九大平安建设总体要求,精心谋划,统筹协调,在发挥好公安主力军作用的基础上,夯实相关部门责任,充分调动社会各界的积极性,做到有组织协调、有职责分工、有主力有合力,真正形成全社会齐抓共管综合治理的良好局面。

二、要进一步健全完善防控体系,创新工作方式,提升防控能力。要进一步加大智慧城市、天网工程建设力度,整合政府部门、企业、行业等社会各方面资源,加快构筑我市全天侯、大密度、广覆盖、互联互通、资源共享的电子监控网络体系。要创新工作方式,积极探索异地用警、多警联动工作模式,充实完善打击和防范网络等新型犯罪的机构、人员。加大平安邢台建设财政投入,切实解决公安经费不足、装备滞后等问题。加强基层群防群治组织建设,真正做到专群结合,人防、物防、技防并举。

三、要进一步加强预防和化解社会矛盾机制建设,促进社会和谐稳定。继续深入开展矛盾纠纷和不稳定因素排查,充分发挥司法、行政和民间调解的作用。要积极构建新型和谐警民关系,认真对待并疏解群众积怨,对蓄意串联、煽动、闹事等违法行为,坚决依法处理。要突出抓好道路交通、危险物品、消防安全等公共安全管理。要加强对娱乐、网吧等复杂场所的管理,查禁“黄、赌、毒”,特别要加大禁毒工作力度,加强对青少年教育引导,净化青少年成长环境。

四、要进一步强化打击力度,确保人民安居乐业。以社会关注的热点、难点、焦点问题为重点,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动。严厉打击无牌无证、酒驾毒驾、超速、超员、超载等交通违法行为,保障人民群众平安出行。要严格规范公正文明执法,做到既打击犯罪,又保障人权。

五、要进一步加大宣传教育力度,增强全民法制意识。深入开展全民普法教育,下大力提高针对性和时效性,进一步增强全民的法律素质,让尊法学法守法用法成为全民的自觉行为。努力营造浓厚的共建共治共享的社会治理格局,使“平安邢台·邢台平安”创建工作更加深入人心。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像