首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市人大常委会关于市政府医药卫生体制改革情况报告的审议意见

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/14 11:11:27 
 

                              邢台市人大常委会
                 关于市政府医药卫生体制改革情况报告的 

                                  审议意见

 

         (2017年9月29日市十五届人大常委会第四次会议通过)


 

     邢台市十五届人大常委会第四次会议听取和审议了市卫生和计划生育委员会主任安建波受市政府委托所作的《关于医药卫生体制改革情况的报告》。会议认为,近年来市政府及有关部门认真贯彻中央、省、市各级决策部署,稳妥有序推进医药卫生体制改革,做了大量艰苦细致、扎实有效的工作,各类标志性、关联性改革陆续铺开,医疗保障水平大幅提升,公立医院改革步伐加快,医疗卫生服务体系更加健全,群众就医负担逐步降低,改革红利正在加速释放。但是,医改是一项复杂的系统工程,改革已经进入深水区,到了啃硬骨头的攻坚阶段,为此,会议提出如下审议意见:

(一)强化组织领导,统筹协调、高位推进医改工作。一是切实强化政府责任,建立高位高效决策推动机制。组成强有力的办事机构,实现医改领导体制的“三医合一”,使相关政策执行更顺畅、推进更有效、落实更到位。二是加大统筹协调力度,真正实现“三医联动”。要注重医改的系统性、整体性、协同性,敢于涉深水区、啃硬骨头,构建起真正意义上的医疗、医保、医药协调联动机制,统筹卫生计生、人力资源和社会保障、财政、发改、物价、食药监、编办等相关职能部门,共同着眼于全市医改整体部署,强化参与改革的自觉性、主动性,整体联动、统筹推进,形成改革合力、彰显改革效能。

(二)强化政府办医责任和公益性基本定位,不断激发公立医院改革活力。要切实强化、严格落实政府对公立医疗机构设备购置、重点学科发展、人才培养、公共卫生服务的投入责任。对取消药品加成后的补贴要及时足额到位,巩固并扩大破除以药补医成果。要加强对医务人员处方行为监控,确保合理检查、合理治疗、合理用药、合理收费,强化医疗公益性质,弱化经济指标考核,加快落实新型公立医院绩效考核制度。要落实公立医院用人自主权政策,加快建立、落实多元化的绩效工资分配激励机制,建立符合医疗行业特点的人事和薪酬制度、现代医院管理制度。

(三)强化基层医疗机构建设,稳步扎实推进分级诊疗,积极推动信息化和“智慧医疗”进程。构建分级诊疗新秩序的关键在于补齐基层服务能力这块短板。要充分发挥政府主导作用,切实强化乡镇卫生院、社区卫生服务中心基本医疗服务能力建设。要以家庭医生签约服务为手段,鼓励各地结合实际推行多种形式分级诊疗模式,推动形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的就医新秩序。要在加快全科医生等基层实用人才培养、加快落实基层各项激励政策的同时,抢借医改政策助力,加强区域医药卫生、医疗卫生、医疗保障信息平台建设的科学设计,实现信息互通、资源共享,有效推动信息化和“智慧医疗”建设。

(四)强化问题导向和目标导向,精准、有效破解医改难题。围绕五项制度建设补齐关键短板,从深化公立医院改革、实现“三医联动”、推进分级诊疗、补齐基层服务能力短板等重点领域、关键环节、改革瓶颈,靶向施策、精准发力、有效突破,把“立柱架梁”工作做扎实。

(五)强化法治思维,依法推进医改工作。坚持“站在法治高度,超越部门利益”,依法推进医改工作。一要用法治思维和方式深化、支持医改工作;二要用创新思维探索符合邢台实际的医改之路,在中央顶层设计大框架下,有效整合已有经验,创造性开展工作;三要把医改工作纳入人大的监督视野。各级人大要高度关注医改工作,主动听取政府及部门的工作汇报。政府在讨论决定医改重大事项、出台医改重大决策时,要充分听取人大和人大代表的意见,必要时提请人大常委会审议决定。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像