首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会召开第九次党组(扩大)会议

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/14 10:57:43 
 

    12月13日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议,党组副书记、副主任冯秋梅,党组成员戎志学、尹全峰、杨爱国、杨宪春、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟应邀参加,各委室负责人、副秘书长列席会议。

    会议专题学习了党的十九大报告关于人大工作的新论述、新提法、新要求,并作了交流发言。魏吉平指出,党的十九大报告提出了一系列新思想新论述新要求,为新时代人大制度建设和人大工作开展指明了方向和路径。当前要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,真正学深悟透,融会贯通,时刻牢记使命担当,扎实推动改革创新,推动人大工作与时俱进完善发展。要以十九大精神为指引,进一步转变观念,调整思路,把报告精神转化为指导工作的思路、转化为加强和改进人大工作的实际行动,进一步健全和完善地方人大工作制度,充分行使好各项职权。
    魏吉平强调,人大工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治;要坚持以人民为中心的发展思想,依法履行好各项职责;要深刻把握新时代人大工作的特点和规律,依法有效履职;要以学习贯彻十九大精神为动力,扎实做好当前工作,在确保完成今年各项目标任务的同时,及早谋划明年各项工作,为建设经济强市、美丽邢台作出新贡献。

    会议还研究了其他工作。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像