首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市人大常委会兴起学习贯彻十九大精神热潮

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/1 10:25:41 
 



                   邢台市人大常委会 
                兴起学习贯彻十九大精神热潮

 



    党的十九大召开以来,邢台市人大常委会紧密联系人大工作实际,把学习好、领会好、贯彻好十九大精神作为当前的首要政治任务,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动当前乃至今后一个时期人大各项工作紧密结合起来,通过各种形式真学真懂真信真用,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。
    积极动员,良好开局。10月18日上午,组织机关全体干部职工集中收看党的十九大开幕式盛况。10月20日、11月6日、11月22日分别召开党组(扩大)会议,专门对十九大精神进行了传达学习,交流了心得体会,研究制定了《中共邢台市人大常委会党组学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见》《市人大常委会机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,印发了《中共邢台市人大机关委员会关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,对党组以及机关学习宣传贯彻活动进行动员部署。要求机关全体干部以饱满的政治热情和高度的政治责任感,切实把思想、认识和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的奋斗目标上来;立足本职岗位,以十九大报告对人大工作作出的新部署、提出的新要求指导推进工作,不断创新工作思路,提升履职实效和水平,努力开创新时代全市人大工作新局面。 

          
    领导带头,以上率下。常委会党组成员带头先学一步,深学一层,在积极参加省、市委的各种培训辅导、学习研讨活动的基础上,切实发挥表率带动作用,先后组织三次集中学习研讨,精读十九大报告,全面理解报告精神。在学懂弄通的基础上,积极深入县市区、所在支部带头学、带头讲,真正做到示范引领作用,充分调动了党员干部学习贯彻的积极性、主动性。
    创新手段,深化形式。机关各级党组织把十九大精神学习纳入“两学一做”学习教育的重要内容,充分利用“周五机关学习日”和“三会一课”开展专题学习,深入领会十九大精神的精髓、内涵、实质。重阳节前后,老干部支部召开学习座谈会,传达学习十九大精神,征求老干部对市人大工作的意见建议。结合机关干部培训计划举办专题学习班,分层分批对党员干部进行集中专题培训,尽量做到全员覆盖。组织参观爱国主义教育基地,举行重温入党誓词,感受历史荣光,更加坚定了党员干部为人民谋幸福、为民族谋复兴的“初心”和“使命”。
    搭建平台,鼓励自学。充分利用机关党建群、人大网站,及时转载相关学习资料,报道党建工作动态,交流互动学习情况,总结推介好的经验和做法。同时机关各部门合理安排时间鼓励党员通过读书看报、电视、网络等多种平台进行自学,认真对照报告原文进行深入学习、深刻领会,做好学习笔记,同时结合本人岗位深入思考,并撰写心得体会文章。针对退休老党员年龄高、行动不便、不能参加集体学习教育等情况,及时“送学上门”,将十九大有关学习资料送至家中。 
    带头宣讲,深入研讨。常委会党组成员按照市委统一部署分赴联系县(市、区)组织报告会开展集中宣讲,利用“人大代表之家(站)”平台召开座谈会深入基层宣讲,重点宣讲党的十九大以及省、市委全会精神,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,同时赠送有关学习资料。机关各部门以党支部为单位积极开展专题交流研讨,围绕十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新理念、新举措,进行深入学习,在解决好怎么看、怎么学、怎么干、怎么评的问题过程中增强对十九大报告的深刻理解,结合人大工作实际深入研读讨论、交流心得体会,达到共同学习、共同进步、共同提高的目的。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像