首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市人大常委会关于2017年国民经济和社会发展计划1—6月份执行情况的审议意见

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/11/30 16:31:02 
 

                                          邢台市人大常委会 
                          关于2017年国民经济和社会发展计划 
                             1—6月份执行情况的审议意见 
  
                    (2017年7月24日邢台市十五届人大常委会第三次会议通过)

    邢台市十五届人大常委会第三次会议听取和审议了市发展和改革委员会主任兴连根受市人民政府委托所作的《关于2017年国民经济和社会发展计划1—6月份执行情况的报告》。会议认为,今年以来,市政府坚持新发展理念,紧紧围绕推进供给侧结构性改革这一主线,以招商引资和重点项目建设为抓手,着力破解经济运行中的困难和问题,全市经济总体呈现平稳运行态势。为确保全年计划目标的实现,提出以下审议意见:
一、狠抓招商引资,增强经济发展后劲。抢抓京津冀协同发展、“一带一路”和雄安新区建设重大战略机遇,积极创新招商引资方式,搭建多样化的招商平台,引进一批产业关联度高、发展后劲足的重大项目,发展壮大主导产业。盯牢央企、国企、上市公司以及国内行业龙头企业,主动开展驻点招商,进一步做到招大、选优、引强。坚持精准招商,提高招商引资项目签约率、落地率和税收贡献率。大力发展电子商务,推动电子商务应用和电商产业集聚发展。
二、加快转型升级,促进新旧动能转换。要进一步优化营商环境,落实减费降税政策,有效降低企业制度性交易成本。加大对停减产企业帮扶力度,强化信息对接,金融支持、要素保障等服务,引导和支持企业加快技术改造,推动企业复产、达产。扩大有效投资,加大对实体经济的支持力度,严防抽贷、断贷现象发生。加快实施“互联网+”行动计划,推动云计算、大数据、物联网与我市传统产业融合。坚持创新驱动,推进新兴产业、高新技术产业、先进装备制造业等发展,实现新旧动能转换。
三、完善旅游规划,加快旅游业发展。要以举办第二届国际公路自行车大赛和首届旅发大会为契机,充分挖掘我市旅游资源,加大资源的整合力度,加强景区基础设施建设,发挥全国ppp创新工作重点城市的作用,引入更多的社会资金,重点打造一家5A级景区、五大旅游片区和一批精品旅游线路,推动旅游产业及相关服务业快速发展,充分发挥旅游业对经济发展的贡献作用。
四、补好民生短板,统筹社会事业发展。着力推进大交通建设,完善路网结构,打造外畅内序的交通圈,有效破解交通拥堵等民生问题。强化社会治理创新,提高社会矛盾排查和化解水平。完善城乡居民医疗保险政策,保障群众利益。坚持精准扶贫和脱贫,下大力治理大气污染,打好蓝天保卫战。推进公共服务设施建设,加大医疗、教育、文化等投入,尽心尽力办好十件民生实事,不断提高群众的获得感和幸福指数。




 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像