首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

省人大副主任王刚率秸秆综合利用和禁止露天焚烧执法检查组来邢检查

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/11/30 10:33:50 
 

    11月15日,省人大常委会副主任王刚带领省执法检查组来邢,就我市《关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》的贯彻实施情况开展执法检查。市领导王会勇、董晓宇、罗志坚、尹全峰、周世伟分别陪同检查或参加相关活动。

     检查组先后来到南宫市、任县等地实地考察,详细了解我市农作物秸秆多种利用模式、利用途径等情况,并召开座谈会,听取了我市相关工作情况汇报,对我市农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧相关工作给予肯定。
 
    王刚强调,要站在政治和全局的高度,深刻认识贯彻《关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》的重大意义。贯彻落实决定要求,是深入贯彻党的十九大精神和总书记重要指示精神、推动打赢蓝天保卫战的重要政治责任,是提高综合利用、促进资源节约和农民增收的重要举措,是践行以人民为中心的发展思想、保障人民身心健康的必然要求,相关责任部门要高度重视、提高政治站位,将这项工作当成一项政治责任常抓不懈。

    王刚要求,要坚持目标引领,突出问题导向,坚决把问题隐患和苗头消灭在萌芽状态,要提高干部群众对促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的意识和自觉性,努力争取今冬明春不烧一把火、不冒一处烟,并建立完善贯彻和落实决定的长效机制。要坚持上下联动、壮大声势、营造浓厚氛围,邢台人大机关要积极发动各级人大代表开展执法检查活动,切实推动决定的贯彻实施和深入宣传。

    市委书记王会勇表示,邢台将坚定不移地把检查组的意见和要求贯彻落实到位,迅速行动,综合施策,强化宣传,切实增强广大干部群众的思想自觉和行动自觉。要做到监管和消除隐患并重,加大力度、强化督导、严厉问责,以实际行动打赢蓝天保卫战。

    市委秘书长宋洪修、市人大常委会秘书长陈同计一同参加活动。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像