首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

魏吉平主任邢台市十五届人大常委会第五次会议上的讲话

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/11/30 9:58:14 
 

同志们:
    根据常委会的工作安排,本次会议是本年度最后一次常委会议。在大家的共同努力下,今天的会议圆满完成了预定的各项议程。会议听取和审议了关于现代农业园区、平安邢台、城乡规划、基础教育设施、代表建议办理等报告,表决通过了相应的审议意见,并对城乡规划和基础教育设施两个专项报告进行了满意度测评。会议通过了2017年至2021年立法规划和2018年立法计划,批准了预算调整的决定,表决通过了《邢台市河道采砂管理条例》首部立法。会议还通过了人事免职事项。在一天的会议中,大家认真履职,积极发言,提出了许多好的意见和建议,会后要进行认真梳理总结,及时将审议情况交有关部门办理。下面,我就学习宣传贯彻党的十九大精神,努力开创新时代人大工作新局面讲两点意见。
    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,为中国特色社会主义绘就崭新蓝图,为实现“两个百年”奋斗目标凝聚磅礴力量,具有重大的历史意义。全市人大系统要切实提高站位,深刻学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在人大工作中落地生根、结出硕果。一是要突出思想政治引领,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。全市人大系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市人大常委会组成人员要先学一步,深学一层,带着感情学,带着问题学,联系实际学,真正学懂弄通。要带头深入学习领会十九大报告中的新观点、新概念、新举措,深入学习关于健全人民当家作主制度体系、全面依法治国、发展社会主义民主政治等重要论述,深入理解坚持走中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性,深入理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重大意义,用十九大精神指引航向,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,确保人大各项工作与十九大精神同频共振。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,努力开创新时代全市人大工作新局面。新时代要有新气象,新形势要有新作为。学习宣传贯彻党的十九大精神,根本的是要紧密结合人大工作实际,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想,指导实践,推动工作。全市人大系统要树牢邢台发展人大有责的强烈意识,依法履职、积极履职、充分履职,为全市发展尽心竭力,努力做新时代的建设者、推动者、奉献者;要围绕市委重大决策部署、围绕制约邢台发展的短板弱项、围绕人民群众关注的热点难点,精准发力、综合用力、持续加力;要增强围绕中心、服务大局的执行力、创造力,以钉钉子精神把各项工作做实做细做到位。全市人大系统要以十九大精神为引领,在市委的正确领导下,锐意进取,埋头苦干,积极作为,扎实推进我市民主法治进程,把党的十九大确定的目标任务落到实处,为奋力开启新时代全面建设经济强市美丽邢台新征程作出我们应有的贡献。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像