首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会召开人大代表活动场所建设现场推进会

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/10/27 9:45:10 
 

    10月25日至26日,市人大常委会召开人大代表活动场所建设现场推进会。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话,市人大常委会副主任冯秋梅、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。

    25日,与会人员实地观摩了沙河市新城镇、邢台县晏家屯镇、桥西区南大郭镇、内丘县金店镇、巨鹿县巨鹿镇、清河县葛仙庄镇人大代表联络站以及平乡县、清河县人大代表之家。26日,集中观看了各县市区人大代表活动场所建设主题片。

    魏吉平主任指出,人大代表活动场所建设工作成效卓著,充分体现了县乡两级党委政府的重视支持,展示了全市人大干部的执行力和战斗力。下一步要切实增强创建工作的责任感,进一步完善硬件建设,把主要功夫用在组织活动上,把“家”“站”利用好,把作用发挥好。

    魏吉平主任强调,要重机制抓活动,努力在发挥作用上出亮点、见实效。市人大常委会加强对县乡人大工作的指导,县级人大常委会加强对乡镇人大工作的指导和监督,不断探索人大代表“家”“站”建设新机制,加强代表履职的保障机制建设,建立完善监督管理机制。要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,利用“家”“站”组织人大代表集体学习,发挥代表的带头示范作用,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,努力开创新时代全市人大工作新局面。

    据悉,我市已建成县级人大代表之家15个,乡级人大代表联络站200个,代表所在单位或村(居)联络站95个,多数已经开展了活动,全市各乡镇(街道)人大代表联络站建设提前实现了全覆盖,走在了全省前列。

<--/enpcontent-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像