首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

魏吉平主任深入桥西区和邢台县调研信访稳定、安全生产以及人大代表联络站建设工作情况

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/10/27 9:31:53 
 

    10月20日,市人大常委会主任魏吉平深入桥西区和邢台县,就信访稳定、安全生产以及人大代表联络站建设工作情况进行实地调研。市人大常委会秘书长陈同计一同调研。

    魏吉平先后深入桥西区团结街道、南大郭镇以及邢台县将军墓镇、宋家庄镇、会宁镇的人大代表联络站,仔细察看各站点选民接待室、档案资料室、代表活动室等场所,查阅相关簿册,详细了解相应工作开展情况,并与相关工作人员交流座谈。针对信访稳定和安全生产工作,魏吉平指出,要坚决克服麻痹松懈思想,发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,做好总结分析,持续排查隐患,细化措施,查找和治理薄弱环节。要进一步加强领导,强化督导,凝聚合力,协同作战,全力确保生产形势安全稳定。

    针对人大代表联络站建设工作,魏吉平强调,人大代表联络站的建设是基础、管理是关键、利用是根本。要着重在提高各站点利用效率和调动代表工作积极性上下功夫,想方设法最大限度地发挥人大代表的桥梁纽带作用,使其更直接、快捷、及时地收到人民群众的意见和呼声,真正把联络站打造成代表和选民、党和群众的连心桥。要积极发动志愿者联络员踊跃参与联络站日常活动,持续探索可持续的代表工作方式,创新代表工作制度,不断畅通人大代表倾听民声、反映民意、集中民智、排解民忧的渠道,让代表为民办实事日益常态化。

<--/enpcontent-->

<--/enpcontent-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像