首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2017年第7期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/10/16 15:36:42 
 

第七期
(总第678)
邢台市人大常委会研究室              2017731
 
魏吉平主任调研项目建设工作 近日,市人大常委会主任魏吉平率领市国土、规划、建设、金融等相关部门负责人,到桥西区调研项目建设工作。他强调,要加大项目推进力度,依法依规解决困难,力促项目早日建成达效。市人大常委会秘书长陈同计一同调研。魏吉平一行先后到易融中心城市商务综合体项目、“丰基·欢乐世界”项目现场,详细了解项目建设、企业发展等方面情况。随后召开座谈会,听取项目汇报,并对项目建设中存在的困难与问题进行沟通协调。
魏吉平指出,要加大项目推进力度,以问题为导向,按市场经济运行规律,依法依规协调解决项目推进中存在的困难和问题,以更大的力度促进项目建成达效。桥西区各级各部门要进一步改善行政服务质量,全面提升服务水平,切实提高工作效率,积极为企业搭建平台,不断助力企业发展。要持续创新投融资机制,加大对企业融资的支持力度,确保项目顺利推进。同时,要加强规划引导、不断提升城市功能品位,强化措施,加强现代城市管理,进一步推动全区各项工作再上新台阶。  (研究室)
若羌县人大考察团来邢考察  近日,新疆若羌县人大常委会考察团来邢考察。市人大常委会主任魏吉平,副主任戎志学、周世伟,秘书长陈同计陪同考察或出席座谈会。在邢期间,考察团深入我市城区及临城、内丘、滏阳经济开发区、宁晋、威县、广宗、南和、邢台县等县区实地考察城市建设,工业、农业项目,美丽乡村建设等情况,与市人大常委会工作人员就进一步增强沟通交流、增进两地友谊进行深入座谈。考察团对我市支持当地发展所做出的努力表示感谢。考察团表示,希望双方在产业发展方面开展更深入、更广阔的合作,进一步巩固和扩大援建成果。
魏吉平对考察团一行表示欢迎。他说,若羌县党员干部在发展中展现出忠诚坚定、敢于担当、真抓实干的精神面貌和优良作风,为我市人大工作树立了榜样。市人大常委会将继续发挥职能作用,就如何把邢台对若羌的援建任务完成好、把双方各项合作事宜推进好,积极向市委、市政府建言献策。同时,抓住和用好“一带一路”等宝贵发展机遇,认真贯彻落实新发展理念,不断提升两地合作层次和水平,把合作交流、互惠共赢不断推向深入。(研究室)
市人大专题询问太行山区旅游业发展情况 日前,市十五届人大常委会第三次会议听取和审议了市政府关于太行山区旅游业发展情况的报告,并进行专题询问。8名市人大常委会委员和2名市人大代表就景区资源整合安排、山区环保工作计划及措施、古村落保护开发政策措施、旅游安全保障措施、太行山旅游文化遗产发掘等百姓关注的社会热点、焦点问题,对旅发、环保、规划、安监、文化、交通、水务、国土、林业、金融等10个部门负责人逐一提问,问题尖锐、具体,应询者直面问题,严肃认真,客观坦率作答。一问一答间,回应人民群众对事关全市转型升级、绿色发展的突出问题的关切。每次答问结束后,主持人都向“考官”征求意见。专题询问结束后,市人大常委会将对专题询问提出的意见和建议整改落实情况进行跟踪问效,促进专题询问成果有效转化,推动我市太行山区旅游业又好又快发展。(研究室)
隆尧县人大组织代表开展集中视察 近日,隆尧县人大常委会组织代表集中视察全县园区发展和项目建设工作。在充分肯定成绩同时,视察组建议,要着力提升行政审批效率,畅通项目审批绿色通道,提高项目审批办事效率,全力打造“隆尧效率”品牌;要重点把好项目审批关口,认真落实项目联审制,严格行业政策标准,严把项目单位资质,提高园区土地利用率和单位面积产出率;要进一步加大项目退出力度,对长期“圈而不建”项目,严格执行项目协议,使项目单位自觉退出园区,实现腾笼换凤,推进园区健康发展。 (张志林)
平乡县人大学习贯彻全省县乡人大工作和建设经验交流会精神 近日,平乡县人大常委会组织机关全体干部,认真学习贯彻全省县乡人大工作和建设经验交流会精神。会议要求,要始终坚持党的领导,牢树“四个意识”,认真贯彻范照兵常务副主任讲话精神,切实增强县乡人大工作责任感;深入贯彻落实中央和省委关于加强人大工作的重要文件和会议精神,全面梳理自身存在的问题,及时向党委汇报,按照要求将问题整改落实到位;要时刻牢记人大使命,敢于担当,奋发作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(胡自国 王达)
临西县人大测试《准则》《条例》学习情况 日前,临西县人大常委会为了检验机关党员干部学习成果,按照县委组织部要求,组织全体机关党员干部就《新形势下党内政治生活准则》和《中国共产党党内监督条例》学习情况进行及时测试。测试采取集中闭卷考试方式进行。考卷共分填空、选择、判断和简答题四部分组成,基本涵盖了《准则》和《条例》中应掌握的全部内容。参加测试的党员干部普遍表示,通过测试既检验了同志们的学习效果,同时也利于发现自己在学习方面存在的不足,从而促进了学习的主动性。  (尹风春)
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像