首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2017年第6期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/10/16 15:35:38 
 

第六期
(总第677 )
邢台市人大常委会研究室              2017718
 
魏吉平主任调研市首届旅发大会筹备工作 近日,市人大常委会主任魏吉平到内丘县调研市首届旅发大会筹备工作。他指出,要在保证施工安全和工程质量的前提下,全力加快工程建设进度,展示邢台良好形象。市人大常委会秘书长陈同计一同调研。
魏吉平先后深入邢窑博物馆、邢白瓷工艺体验馆、邢窑遗址博物馆、阿尔卡迪亚酒店、鹊山水世界、岗底村史展览馆等景区和项目现场,详细了解项目建设进展、阶段目标、远景规划、人员配备等情况。魏吉平指出,办好全市首届旅发大会,对提高我市知名度和美誉度、推动旅游业发展、加快产业结构调整具有重大意义,相关县市区和部门要精心谋划、强力推动,在保证施工安全和工程质量的前提下,全力加快工程建设进度。在岗底村,魏吉平说,希望岗底村坚持不懈发扬太行愚公李保国的实干精神,推进生态治理和苹果小镇建设,发展富民产业,以自身的蓬勃发展进一步带动太行山旅游开发,带动县域和全市经济发展,展示邢台良好形象。
魏吉平强调,要切实抓紧市首届旅发大会各项筹备工作,努力提高工作标准,把办好大会作为对旅游业发展成果和干部作风、能力的一次检验。要认真做好前期组织、协调、服务工作,确保各项建设工程按时投用。要严格按规划建设好各类场馆、景点,切实提高办会水平,把每个景区景点、每条线路、每项工程塑造成精品,彰显邢台特色。  (研究室)
市人大专题视察“7.19”灾后学校重建工作 为了解去年“7.19”灾后学校重建工作进度,确保按期完工并投入使用,7月7日,市人大常委会副主任周世伟带领部分市人大常委、人大代表赴宁晋、内丘两县进行专题视察,实地察看了宁晋县孟家庄小学、河渠中学和内丘县西丘小学永安教学点重建进展情况。视察组对市教育局和宁晋、内丘两县在科学制定重建规划、狠抓关键环节和重点领域、综合有效强力推进重建工作落实方面的突出成效给予充分肯定。周世伟希望各级政府和教育、建设等部门按照省、市重建办要求,及早做好项目“回头看”特别是工程质量检查,完善基础装备,确保达到或超过灾前水平,确保安全度汛、安全使用。 (教科文卫工委)
南和县人大专题调研“小散乱污”企业整治情况 近日,南和县人大常委会组织部分代表对“小散乱污”企业整治情况进行了专题调研,调研组通过实地查看、与群众代表及村镇干部座谈,针对在调研中发现的问题,调研组要求:一要进一步加大宣传力度,充分利用会议、培训、明白纸等多种方式,切实营造打赢大气污染整治工作浓厚氛围。二要强化督查,有关部门要结合乡镇,进一步加大综合执法力度,形成常态化工作机制。三要坚定持久攻坚思想,要调配充足精干力量,因村制宜、精准施策,坚决打赢攻坚战。四要注重引导,要加强产业转型方面的引导,有针对性的提出思路和方案,促进产业转型升级。  (成帅)
平乡县人大视察城乡规划法贯彻落实情况 近日,平乡县人大常委会组织部分委员和代表,对城乡规划法贯彻实施情况进行视察。视察组实地察看了规划展厅,观看了“平乡县城乡规划专题片”,听取了工作汇报,并提出了意见建议:要继续加大宣传力度和培训力度,使各级干部、执法部门、广大群众充分认识城乡规划的重要性,切实增强规划建设的法治观念;要完善对乡镇和农村编制建设规划,使其符合县域总规要求,又具区域特点;要加强执法力度,继续查处各类违建行为,保证城乡建设依法进行。 (王达)
内丘县人大题调研安全生产工作 近日,内丘县人大常委会组织部分代表对安全生产工作进行了专题调研。在实地查看企业的安全生产工作后,听取了相关工作汇报,并提出建议:一是始终把安全生产工作摆在突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈;二是进一步强化安全措施,加强依法治理,用法律手段筑牢安全防线;三是盯住重点行业、重点领域、重点部位,深入开展日常巡查和专项整治,确保各项安全措施落到实处;四是完善安全生产应急预案,落实安全生产责任,加强安全生产培训,为经济社会发展提供安全稳定的社会环境。(刘海军)
桥东区人大调研保险业税收情况 近期,桥东区人大常委会组织部分委员、代表,开展了保险业税收情况调研,调研组在学习相关税收政策、对有关数据进行分析的基础上,召开了税务工作人员座谈会和保险企业座谈会,还到保险业协会、保险公司、保险代理公司等地调研。调研组指出,保险业迅猛发展的同时,仍存在一些不规范因素,例如地方政府以“返税”方式吸引车船税异地缴纳、造成保险企业恶性竞争,保险代理企业异地纳税等。调研还分析了石家庄在治理“返税”方面的成功经验,要求政府责成有关部门协调上级参考借鉴。 (郭英)
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像