首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2017年第5期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/10/16 15:06:43 
 

第五期
(总第676 )
邢台市人大常委会研究室              201773
 
市人大常委会机关开展“重温入党誓词”主题党日活动 6月26日,市人大常委会组织全体机关党员干部在邯郸市涉县一二九师司令部旧址前开展“牢记革命精神、努力奋发作为”主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任魏吉平出席并讲话。市人大常委会副主任冯秋梅、杨宪春,秘书长陈同计出席活动。
在市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅同志领誓下,机关全体党员干部面对鲜红党旗,高擎右拳,以铿锵有力的誓言,再一次用真诚和激情重温当初对党许下的诺言,时刻提醒自己不忘本心,在党言党、在党为党、在党兴党的坚定信念。
魏吉平指出,重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,重温恪守承诺,我们要学习老一辈革命家为了信仰、为了理想而艰苦奋斗、无私风险的精神,要高标准严要求自己,以更加饱满的热情,更加敬业的态度,更加充足的干劲,更加扎实的作风,真正树牢“一线”、“火线”意识,珍惜本职岗位,积极奋发作为,努力把握人大工作的特点和规律,全心、全情、全力投入工作,不断推进常委会各项工作再上新台阶,为我市经济社会发展和民主法治建设再立新功。           (研究室)
魏吉平在桥西区调研防汛工作时强调 加强实战应急演练,保障群众安全度汛 6月28日,市人大常委会主任魏吉平到桥西区实地调研防汛工作。市人大常委会秘书长陈同计参加调研。
魏吉平先后深入桥西区北小郭村南排水渠施工现场、大沙河襄湖岛湿地公园、守敬水城项目现场等险工险段,听取相关工作汇报,详细了解各单位工程进度、防汛措施、人员配备等防汛工作准备情况。他指出,主汛期即将到来,各级各部门及相关单位一定要认真汲取去年“7•19”暴雨洪灾教训,结合去年防汛抗洪经验,制定行之有效的防汛应急预案。要进一步细致排查和消除隐患,做到摸清底数,建立台帐,立行立改。
魏吉平强调,要坚决克服麻痹思想,做实做细各项准备工作,切实加强实战应急演练,做到每一支应急小分队都是在关键时刻能拉得出用得上的防汛抗洪队伍,每一个可能滞留人员的地点都有对应的防范撤离预案。要进一步加强值守,强化沟通,建立便捷有效的消息传递途径,积极引导广大群众增强防范意识,保障防汛设备、物资及时落实到位。要切实加快各项防汛工程建设施工进度,确保高质量按时完成施工任务,保障群众安全度汛。                     (研究室)
魏吉平参加所在党支部组织生活会并讲党课—珍惜岗位,奋发作为,不断开创人大工作新局面 6月29日下午,在中国共产党第96个生日到来之际,市人大常委会党组书记、主任魏吉平以普通党员身份,参加了所在的市人大办公室党支部的专题组织生活会,并围绕“两学一做”专题教育和“珍惜岗位、奋发作为,做合格党员”这个主题,为大家讲了党课。
魏吉平强调,今后工作中,市人大机关的同志都要勇于担当,进一步强化奋发作为意识,不断提升人大工作水平。一要提高工作标准,按照“细致精致极致”要求,坚持各项工作高标准、严要求。二要提升工作效率,“文不过夜,事不隔天”,机关工作要保持高效有序运转。三要创造工作亮点,监督工作、执法检查、代表工作和人大宣传工作等都应有所创新。四要增强工作满意度,全体党员干部要立足本职,提高自身业务技能,切实落实市委“走新路、有作为、创亮点、守底线”要求,进一步解放思想、振奋精神,实干实政,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。                    (研究室)
市人大民侨外工委组织开展太行山旅游工作情况调研 近日,市人大常委会副主任周世伟带领部分委员、代表对我市太行山旅游工作情况进行调研。在听取了市旅发委,邢台县、沙河市、临城县、内丘县政府相关情况汇报基础上,实地考察了天台山、扁鹊庙、云梦山等景区的发展建设情况。调研组对我市太行山旅游发展给予充分肯定,一致认为太行山旅游发展大有可为,前景无限,随着景区建设不断加大,行业发展快速,是一条带动西部山区人民脱贫致富的好出路。调研组指出,太行山区域旅游尚处于初级阶段,旅游发展规划缺乏系统性、前瞻性、主题性;景区收入多数仅局限在门票上,为旅游提供支撑的交通路网等级低、专线少;旅游产业融合度低,缺乏竞争力。希望各级政府要在太行山旅游发展上进一步科学规划,统筹联动,突出地方特色,形成知名度高、市场竞争力强的旅游目的地。
(民侨外工委)
省人大教科文卫工委对我市科技体制改革和专利条例修订工作进行调研 近日,省人大教科文卫工委副主任王晓飞率省人大调研组一行对我市科技体制改革和专利条例修订工作进行调研。调研组听取了相关工作汇报,与部分代表、专利发明人代表、企业代表、中介代表、高校专家学者进行了座谈,征求了与会人员对河北省专利条例修订的意见和建议。实地察看了晶澳(邢台)太阳能有限公司等地,详细了解企业科技创新体系建设及优惠政策的落实情况。市人大常委会副主任周世伟陪同调研。
调研组对我市科技体制改革工作给予了充分肯定,并指出,邢台市高度重视科技工作,始终把创新驱动作为推进经济社会发展的重要战略,持续深化科技体制改革,建立健全科技创新政策体系,优化政策环境,以企业为主体的科技创新体系日趋完善,区域自主创新能力显著提高。       (教科文卫工委)
 
 
 
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像