首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

王素平同志在全市推进县乡人大工作和建设会议上的讲话

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/10/16 15:04:01 
 

全市推进县乡人大工作和建设
会议上的讲话
王素平
2017年9月28日)
 
同志们:
   今天的会议是经市委常委会研究决定召开的,主要目的是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全省推进县乡人大工作和建设经验交流会暨人大代表之家建设现场推进会精神,总结交流县乡人大工作经验,全力推进我市县乡人大工作和建设不断迈向新水平。
刚才,秋梅同志传达了会勇书记在市委常委会议上就进一步加强全市县乡人大工作和建设的有关讲话精神,以及对人大代表之家建设的重要批示;宁晋、巨鹿、沙河三个县(市)人大常委会的同志作了大会发言,交流了经验;朝英部长代表市委,围绕贯彻落实好中央和省、市委的决策部署,就推进全市县乡人大工作和建设讲了具体的意见和要求。吉平主任就进一步做好县乡人大工作,特别是全力推进人大代表之家建设讲了重要意见。两位领导的讲话具有很强的政治性、指导性和操作性,是当前和今后一个时期做好我市县乡人大工作的行动指南。各地各部门要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。下面,我就进一步贯彻落实好会议精神,扎实做好县乡人大工作和建设,再强调三点:
  一是要把思想认识迅速统一到会议精神上来。会后,各级各部门要迅速把会议精神传达到各县(市、区)党委、人大、政府、两院和乡镇党委、人大主席团。同时,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央和省、市委关于加强人大工作的决策部署,贯穿到推进全市县乡人大工作和建设作全过程,全面系统地把这次会议精神贯彻落实好,共同推动我市县乡人大工作和建设迈上新台阶。
  二是要把推进县乡人大工作和建设的各项措施落到实处。近期,市里将印发《关于进一步加强县乡人大工作和建设的实施意见》。各级党委、人大、政府和有关部门要按照实施意见要求,结合各自工作实际,制定贯彻落实会议精神的具体意见和措施。要坚持问题导向,对当前工作中存在的突出问题,能解决的要尽快解决,一时难以解决的,要按照中央和省、市委的文件要求,努力寻求解决办法和途经,限期逐步予以解决。刚才吉平主任在讲话中提出了具体的时间表和路线图,希望各级各部门抓好落实。
  三是要形成党委重视、各方配合的人大工作新局面。各县、乡党委要以此次会议为契机,切实把县乡人大工作和建设摆在重要位置来抓,进一步建立健全加强对人大工作领导的工作机制,更加支持县乡人大依法行使职权。县乡人大要按照会议提出的目标任务和工作要求,进一步在密切人大代表与人民群众联系上下功夫,在充分发挥代表作用上下功夫,在增强监督实效上下功夫,不断加强自身建设,努力提高工作水平。县乡政府及法检两院要进一步增强接受人大监督的自觉性和主动性,认真贯彻执行人大及其常委会的决议决定,积极配合人大及其常委会依法开展调查、视察和检查等活动,共同开创我市县乡人大工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像