您当前的位置:邢台人大 -> 监督工作 -> 文章内容  

邯郸市人大考察团莅邢考察交流人大监督及议案建议工作

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/8/24 9:45:50
    8月15日,邯郸市人大常委会主任崔永斌率考察团到我市,就人大监督及议案建议工作进行座谈交流。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春,秘书长陈同计参加座谈。
    座谈会上,考察团一行详细听取了我市人大常委会有关监督工作和建议议案工作的做法、成效及经验介绍,对我市人大相关工作给予高度评价。崔永斌在发言中指出,邢台市人大在发挥监督职能、促进代表议案建议工作等方面站位高、抓得准,在实践中取得了积极的效果,尤其是在专题询问常态化、建立人大代表激励约束机制等方面有许多好的做法和经验,很值得学习借鉴。他说,邯郸、邢台两地相邻,各方面情况相仿,希望今后两地人大更多地加强交流,相互借鉴,取长补短,促进两市人大工作再上新台阶。
    魏吉平代表市人大常委会对崔永斌一行的到来表示欢迎。他说,当前,邢台发展态势良好,在市委的坚强领导下,全市上下干劲十足。今年上半年全市各项发展指标在全省增幅明显,特别是在重点项目建设、招商引资、城市建设、大气污染治理、大力改善民生等方面取得了明显进展。与此同时,市人大常委会坚持围绕中心,服务大局,在强化监督职能、督办民生建议、创新代表工作及加强自身建设等方面也进行了一些有益探索,取得了一定成效。他希望邯邢双方进一步加强交流与合作,互相学习,共同提高,切实履行好宪法法律赋予的职责,为推进区域经济社会发展和社会和谐稳定作出新的贡献。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像