您当前的位置:邢台人大 -> 工作研究 -> 文章内容  

市人大常委会组织召开专题报告会 董晓宇就全市经济社会发展情况作报告

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/8/24 9:40:53
    8月23日,市人大常委会组织召开专题报告会。市长董晓宇作了题为“抓有特色的产业、建有特点的城市,以改革创新精神推动经济社会又好又快发展”的报告。市人大常委会主任魏吉平主持报告会。

    董晓宇通过PPT演示,数据详实、图文并茂地客观总结了今年以来全市经济社会发展情况,深入分析了当前经济形势,并就下一步工作重点和举措作了说明。董晓宇介绍说,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,认真落实市十五届人大一次会议决议,团结拼搏、克难攻坚,全市经济呈现稳中有进、稳中有新、稳中向好的发展态势。 
    就做好今后工作,董晓宇表示,要清醒看待差距,直面发展痛点,立足发展实际,聚焦产业和城市强力攻坚,走出一条具有邢台特色、时代特征的发展之路。要以改革的思维推进工作,以创新的办法破解难题,让更多改革成果惠及群众。希望市人大常委会和各位代表,积极建言献策,更好地监督、支持政府工作,为建设经济强市、美丽邢台作出更大贡献。

    魏吉平表示,报告内容丰富、主题鲜明,不仅对我市经济社会发展具有十分重要的指导意义,而且对市人大常委会和三级人大代表服务大局、履职尽责、发挥作用具有很强的导向和帮助作用。今后,市人大常委会将进一步紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,调焦对光,把牢职能定位,找准工作重心,发挥好人大了解民情、汇集民意、凝聚民智的特点与优势,认真开展调查研究,积极建言献策,共同为全市改革发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

    市人大常委会全体组成人员,部分全国、省、市人大代表,部分县(市、区)人大常委会主任,市人大常委会机关全体干部及市政府有关部门负责同志参加会议。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像