您当前的位置:邢台人大 -> 人大信息 -> 文章内容  

《邢台人大信息》2017年第2期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/6/30 9:42:13
                                       第二期 
                                    (总第673 期)
邢台市人大常委会研究室              2017年4月28日

全国人大教科文卫委员会就防震减灾法贯彻实施情况来邢开展调研 近日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员严以新带领调研组到我市,就防震减灾法贯彻实施情况开展调研。市人大常委会主任魏吉平,市领导童应安、周世伟及市人大常委会秘书长陈同计参加相关活动。座谈会上,调研组听取了我市相关工作汇报,对我市防震减灾工作给予充分肯定,并就进一步推进该法的贯彻实施提出意见和建议。调研组指出,要进一步做好防震减灾法的贯彻实施,加强工作领导和条件保障,不断增强全社会的抗震减灾意识和能力;要进一步加强基础能力建设,加强建设工程防震设防特别是学校、医院等公共设施和农村民居抗震设防,进一步完善地震应急救援体系,全面提高抵御地震灾害能力,为经济社会发展提供良好的地震安全保障服务。
     (研究室)
市人大常委会主任魏吉平到广宗县调研指导扶贫工作 近日,市人大常委会主任魏吉平带领市直有关部门负责同志,深入广宗县大平台乡李怀村调研指导扶贫工作。市人大常委会秘书长陈同计陪同调研。在听取当地扶贫工作汇报后,魏吉平对李怀村实施“1+N”产业扶贫的做法给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚的过程同时也是致富奔小康的过程。各级各部门要进一步认真落实各项扶贫政策,总结推广成功模式,深入推进产业扶贫,坚决打好精准脱贫攻坚战,做到小康路上一个都不能掉队。魏吉平强调,要继续抓好“五个一批”,加强对贫困村的扶持力度,严把扶贫质量关,确保把扶贫资源真正用到困难群众身上。要进一步拓宽思路,因地制宜,充分挖掘和利用好贫困村的环境、资源、历史文化等优势,培树致富带头人,结合美丽乡村建设,大力发展特色产业。要时刻关心关注困难群众生产生活,切实帮助他们解决实际困难,同时,最大限度地激发内生动力,党员干部带头,发动广大困难群众发挥主观能动性,增强致富信心和能力,自力更生、“干”字当头,加快脱贫致富奔小康步伐。(研究室)
平乡县人大组织代表开展履职培训 日前,平乡县人大常委会对当选的新一届市人大代表进行专题培训。会议就代表的权利和义务、地位和作用、如何履行职责进行了详细讲解,并就有关法律和人大业务知识和代表们进行了有问有答式的现场互动。会议要求:一要提高认识,切实增强做好人大代表的责任感;二要认真履职,充分发挥好人大代表的模范带头作用;三要勤于实践,让组织放心、人民满意。        (王磊 贺志锰)
内丘县人大调研扶贫小额信贷工作 近日,内丘县人大常委会开展了扶贫小额信贷工作调研。通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解了中和农信项目管理有限公司内丘分部等扶贫小额信贷机构的工作开展情况,对其在助推“三农”建设、帮助群众脱贫增收方面发挥的积极作用给予充分肯定。同时建议进一步加大政策宣传力度,创新信贷模式,提高服务水平,最大限度地发挥信贷扶贫作用,把扶贫信贷资金真正用到贫困群众身上,帮助他们发展生产、自主创业、增加收入,实现脱贫致富。                     (刘海军)
巨鹿县人大机关开展主题党日活动 近日,巨鹿县人大常委会机关组织全体党员开展“增强四个意识,争做四铁党员”主题党日活动。会议要求,每一位党员干部,都要强化“四个意识”,充分发挥党支部的领导核心和领导班子成员的模范带头作用;都要认真思考、勤于探索,紧密结合人大工作实际和自己分管的具体工作,深入学习和掌握科学的工作方法,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,提高工作能力和水平。
(潘磊 夏运香)
邢台县人大调研人口与计生工作 近日,邢台县人大常委会就做好新形势下人口与计生工作进行了调研。调研组充分肯定全县人口与计生工作成绩并提出建议:一是转变计生思维和理念,在服务中管理,在管理中服务,不断提升新形势下人口与计生工作管理和服务水平。二是坚持计划生育基本国策不动摇,进一步推进人口和计划生育工作向前发展。三是与时俱进,不断探索新形势下落实计划生育基本国策的体制机制和方式方法。四是找准薄弱环节,强化目标考核,实行一票否决,激励先进,督促后进,确保实现先进位次的目标。         (王会平)
  隆尧县人大明确信息工作“五个到位” 隆尧县新一届人大常委会高度重视信息宣传工作,专题召开会议研究部署,要求做到“五个到位”:一是领导到位,把信息工作作为宣传人大、宣传隆尧的重要平台,由常委会主任亲自抓,办公室具体负责,一月一安排、一季一总结;二是制度到位,修订《隆尧县人大常委会信息工作办法》,进一步明确信息宣传工作的指导思想、目标任务、宣传内容和奖惩管理,切实与常委会履职活动同研究、同部署、同考核;三是人员到位,建立专兼职信息员队伍,定期开展学习培训,构建上下贯通的信息网络,形成全员抓信息的良好格局;四是措施到位,重大活动要安排信息员参与,及时收集素材、挖掘亮点、撰写稿件,使人大工作第一时间得到宣传报道,并明确任务、责任到人,确保撰稿率和上报率;五是对接到位,密切与省、市人大的工作联系,及时了解宣传导向,调整宣传思路,着力提升信息稿件的质量和刊发率。     (张志林)
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像