首 页 时政要闻 工作动态 领导讲话 监督工作 代表之窗 聚焦立法 机关建设 人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

魏吉平在桥西区调研防汛工作时强调加强实战应急演练 保障群众安全度汛

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/6/30 9:31:27 
 

  6月28日,市人大常委会主任魏吉平到桥西区实地调研防汛工作。他强调,要坚决克服麻痹思想,做实做细各项准备工作,切实加强实战应急演练,确保群众安全度汛。市人大常委会秘书长陈同计参加调研。
  魏吉平先后深入桥西区北小郭村南排水渠施工现场、大沙河襄湖岛湿地公园、守敬水城项目现场等险工险段,听取相关工作汇报,详细了解各单位工程进度、防汛措施、人员配备等防汛工作准备情况。他指出,主汛期即将到来,各级各部门及相关单位一定要认真汲取去年“7•19”暴雨洪灾教训,结合去年防汛抗洪经验,制定行之有效的防汛应急预案。要进一步细致排查和消除隐患,做到摸清底数,建立台帐,立行立改。
  魏吉平强调,要坚决克服麻痹思想,做实做细各项准备工作,切实加强实战应急演练,做到每一支应急小分队都是在关键时刻能拉得出用得上的防汛抗洪队伍,每一个可能滞留人员的地点都有对应的防范撤离预案。要进一步加强值守,强化沟通,建立便捷有效的消息传递途径,积极引导广大群众增强防范意识,保障防汛设备、物资及时落实到位。要切实加快各项防汛工程建设施工进度,确保高质量按时完成施工任务,保障群众安全度汛。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像