您当前的位置:邢台人大 -> 工作动态 -> 文章内容  

王会勇董晓宇魏吉平分别参加一些代表团审议

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2017/4/20 10:43:55

  4月9日,市委书记王会勇、市长董晓宇、市人大常委会党组书记魏吉平分别参加了市十五届人大一次会议一些代表团的审议。
   王会勇到清河县代表团参加了审议。他指出,近年来,清河县在改革开放、经济发展、社会稳定等方面都创造了很多好经验,为全市发展做出了很大贡献。通过代表们的发言,可以感受到,大家精气神很好、发展的愿望很强烈,这说明清河的政治生态、发展氛围越来越好。未来一个时期,清河县要进一步加大招商引资力度,加快培育引进顶天立地的航母型项目,不断优化产业结构,提升发展的层次和水平。他对清河县下一步发展提出三点希望:一是继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的创新创业精神。清河过去地上没有资源,地下也没有资源,但发展形成了羊绒、汽车及零配件等主导产业,就是靠敢闯敢试、敢为人先的创新创业精神。新时期,不仅企业要继续保持这种精神,机关单位也要学习这种精神,勇于改革,敢于创新。要坚持问题导向,以企业不满意的地方为重点,对影响企业发展、影响行政效率的各种现象和制度,只要不违法都要大胆改革、持续改进。二是大力培育和壮大企业家队伍。发展要落实到项目上,项目要靠企业家来做。清河有一大批优秀的企业家。对于这支队伍,我们要呵护、关照,切实让企业家发展顺心、创业舒心。要通过召开座谈会、组织外出参观学习等方式,努力为企业家创造更新观念的环境和条件。企业家也要加强学习,不断更新观念,跟上时代步伐,时刻保持进取精神。三是进一步营造全社会亲商、崇商的良好环境。历史上,清河县重商、亲商氛围浓厚,这是清河发展的成功经验。下一步,要继续在优化营商环境上下功夫。一方面,要制定完善制度,优化审批流程,明确审批时限,提高办事效率。另一方面,要严肃纪律、严格奖惩,让真正为企业办实事、为发展解难题的干部得到重用,让服务效率高、服务水平好的干部受到表扬,严肃惩治吃拿卡要行为,切实转变干部思想作风,在全社会营造亲商崇商的良好环境。
   董晓宇参加了沙河市和桥东区代表团的审议。在沙河市代表团,他指出,沙河市要统筹好“山、水、城、乡、业”,努力建设大沙河、美沙河、强沙河。依托太行山、大沙河等旅游、生态资源,坚持开发与保护并重,做好大沙河湿地文章,叫响“太行腹地、山水沙河”旅游品牌;进一步完善城市功能,提升城市品质,以玻璃产业为支撑,倾力打造玻璃基地、特色小镇;加快建设美丽乡村,打造“净美沙河”;扎实推进供给侧结构性改革,促进玻璃产业整体提升、迈向中高端。党员干部和企业家要以更高的标准、更大的抓手、更严的环保措施、更实的工作作风,推动各项工作落到实处,确保走在全市前列,做到领先、率先。在桥东区代表团,他指出,桥东区是邢台的根脉,是邢台的政治中心、文化中心。要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,牢牢抓住城市工作的特点,用新发展理念引领好、指导好城市工作。要围绕城市服务业、楼宇经济等产业,大力发展城市经济,推进经济转型升级;切实关注服务民生,把各项民生工作做细、做深、做实、做好,让百姓过得更有保障、更加幸福;努力提高市民意识,提升城市文明程度,共同把城市建设好、管理好。
   魏吉平参加了临西县代表团的审议。他说,市人大常委会工作报告站位高、思路清、内容实,是一个主题鲜明、求真务实、凝心聚力的报告。市十四届人大常委会在政治上坚持党的领导、人民当家做主与依法治国有机统一,在工作上紧紧围绕中心、服务大局,不断创新监督方式、认真履行法定职责,为全市经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。市“两院”工作报告客观实在、数字翔实、成效明显、凝聚合力。就临西县下一步发展,魏吉平指出,要找准区位优势和比较优势,紧紧扭住发展不放松,倾力做好招商引资、项目建设工作。要充分发挥毗邻山东省的区位优势,打造我市承接山东产业转移的“桥头堡”。要抢抓京津冀协同发展重大机遇,大力发展装备制造业,做大做强做精轴承产业。要以光明集团在邢投资为契机,充分发挥重点项目示范带动作用。要以宣传玉兰精神为抓手,提升临西的知名度和美誉度,进一步激发广大干部群众干事创业激情,为建设经济强市、美丽邢台做出新的贡献。
 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像