您当前的位置:邢台人大 -> 领导讲话 -> 文章内容  

杨崇勇在我市调研市县乡人大换届选举工作时强调 严格标准依法依规确保换届选举风清气正

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2016/11/18 10:37:17
            杨崇勇在我市调研市县乡人大换届选举工作时强调
   严格标准依法依规确保换届选举风清气正

    11月17日,省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇来邢,就市县乡人大换届选举工作进行调研。省人大常委会秘书长赵曙光、选任工委主任刘建合陪同调研,市人大常委会主任范建巡,副主任冯秋梅、尹全峰、李俊良、杨爱国,秘书长陈同计参加座谈会。

    杨崇勇听取了市人大常委会的工作汇报,并与部分省人大代表座谈。他充分肯定了我市人大常委会的工作,认为邢台市人大常委会围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,有效发挥了地方国家权力机关职能作用,为全市经济社会发展和民主法制建设作出了新的贡献。他指出,要切实做好人大换届选举工作,按照中央和省委的统一部署,落实省人大常委会作出的关于县乡人大换届选举时间和批准设区市调整人大换届时间的决定,确保按时召开市县人代会。要把好代表“入口关”,严格把握代表候选人标准,规范提名推荐程序,加强代表资格审查,持续优化代表结构,切实提高依法履职水平。要严格标准,依法依规,发挥好人大的监督和指导作用,切实组织好人大换届选举的各项工作,确保此次换届选举风清气正。

    杨崇勇强调,学习贯彻中央十八届六中全会和省委八届十五次全会精神,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。各级人大要在政治上、思想上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,与党中央保持高度一致,紧紧围绕中央和省委的重大决策部署,更好地肩负起宪法和法律赋予的职责。要结合本地实际、结合人大工作实际,研究制定具体措施,确保中央和省委的重大部署落到实处。要坚持党的领导,把从严治党的新要求自觉贯穿于人大工作的方方面面,不断提升人大工作水平。
  
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像