您当前的位置:邢台人大 -> 代表工作 -> 文章内容  

市人大代表认真审议政府工作报告和 “ 十三五 ” 规划纲要草案

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2016/2/24 16:07:11
                               市人大代表认真审议政府工作报告和 “ 十三五 ” 规划纲要草案
                                    开辟发展新路径 提升发展新境界 

    2月20日,出席市十四届人大四次会议的代表在各代表团认真审议市政府工作报告和“十三五”规划纲要草案。
    在各代表团审议会场,代表们发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为,报告贯彻中央和省委要求,符合邢台实际,反映人民意愿,总结成绩客观真实,查摆问题深入透彻,工作部署明确清晰,是一个务实创新、催人奋进的好报告。
    报告提出“十三五”时期要坚持协调发展,创造区域发展新优势。李振军代表建议,要按照环境美、产业美、精神美、生态美的要求,坚持规划引领、因地制宜,整合资源、加大投入,实施改居、改厕、污水治理、村庄绿化等十二个专项行动。赵增华代表说,要落实“多规合一”,运用新理念、新技术、新材料,建设产城融合示范区;要开展文明城市、卫生城市创建活动,让城市更加宜居、更富活力。
    “聚焦改革创新,加快转换发展动能”——改革创新列入我市今年各项工作之首。曲斌代表说,要以改革创新为动力,用新理念拓展新思路,用新思维打破体制机制制约,用新路径解决发展难题。安庆杰代表认为,要注重深化改革释放活力,大力实施简政放权,突出抓好“放、管、服”,全面清理规范行政许可中介服务事项,探索行政审批局和政务服务中心共建机制,探索实行“多证合一”。

    报告中提出,要着力推进调整重构,加快产业转型升级步伐,引起了代表们的高度关注。刘宗山代表认为,要把转型升级作为企业提质增效的结合点和突破点,积极去产能,稳妥推进企业兼并重整、债务重组,同时加减乘除并举,提升产业层次和水平。张辉代表说,内丘要大力推进建滔甲醇“驰放气”回收综合利用、恒源酸肥硅产业链、长征车桥耐磨铸件等项目建设,加快龙海公司重整,推动老企业转型,焕发新活力。
     报告提出要围绕城乡统筹发展,加快新型城镇化进程。王德英、田青代表说,城镇化是推动经济社会发展的强大动力和必然选择。要突出活力、宜居、特色,提高规划建设管理水平,进一步做优老城、做大新城、做强县城、做美村镇。
<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像