您当前的位置:邢台人大 -> 人大信息 -> 文章内容  

《邢台人大信息》2015年第22期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2015/11/18 10:30:44
                                                        第二十二期 
                                                       (总第651期) 
                                                      邢台市人大常委会研究室         2015年11月20日

市人大对市区交通管理工作进行专题询问 近日,市人大常委会听取和审议了市政府关于市区交通管理工作情况的专项工作报告,并进行了专题询问。询问会上,5位市人大常委会委员和2位省、市人大代表就人民群众和社会各界关注的热点、难点问题现场询问有关职能部门,市公安局、财政局、城管局、交通局、规划局等9个部门作为应询单位详细作答,回应社会关切,虚心接受监督。会议要求,要加大交通安全宣传力度,提高全民自觉守法、文明出行意识。要加大对城市交通及管理的投入力度,加快交通基础设施建设。要加大执法力度,建立违法行为长效治理机制,创造良好交通环境。要进一步加强队伍建设,增强服务意识,创新管理方式,不断提高交通管理水平。要加强城区统筹规划,严格掘路审批,努力杜绝“马路拉链”现象。要加快发展公共交通,强化行业管理,提高城市公交的便捷性。要科学制定整改落实措施,限期向常委会报告,确保取得满意实效。 (任海彬)
市人大机关学习贯彻省委八届十二次全会精神 日前,市人大常委会机关召开全体党员干部会议,传达学习省委八届十二次全会精神,安排部署贯彻落实措施。市人大常委会党组成员、秘书长陈同计主持会议并传达。会议强调,省委八届十二次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十八届五中全会精神、研究谋划我省“十三五”时期经济社会发展,为建设经济强省、美丽河北作出新判断、指明新方向、确立新路径、部署新任务、注入新动力的重要会议,是指导我们当前和今后一个时期工作的行动指南。一定要充分认识这次全会的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮,吃透精神、领会实质,努力用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。
会议要求,市人大机关各委室、各党支部要把抓好全会各项决策部署的贯彻落实作为当前一项重大政治任务,第一时间传达学习、第一时间研究部署、第一时间推动落实,努力做到学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,使全会精神真正入脑入耳入心。要以省委全会精神为指导,科学谋划人大各项工作,认真总结2015年工作,着力抓好当前工作,确保按质保量完成全年目标任务。要精心谋划好明年工作,紧紧围绕“十三五”规划和贯彻落实中央和省委全会精神,科学合理安排工作要点,为推动“十三五”时期我市经济社会各项事业又好又快发展作出新贡献。  (任海彬)
市人大调研公路建设与管理工作 近日,市人大常委会副主任孔祥友带领部分省、市人大代表,专题调研全市公路建设与管理工作。调研组对我市近年来公路建设与管理工作取得的成绩给予充分肯定,同时强调,要牢牢抓住京津冀交通一体化、“十三五”期间国家加大基础设施投入、“一城五星”布局规划等战略机遇,谋划一批新项目,加快太行山高速、邢清线、308线等项目建设,统筹抓好邢台机场、轨道交通、客运枢纽等建设,进一步完善全市交通路网,构建现代化立体化综合交通运输体系,为我市经济社会跨越发展提供交通支撑和保障。 (李云杰)
隆尧县人大专题调研民政工作 近日,隆尧县人大常委会组织部分委员和代表,围绕民政工作进行了专题调研。在肯定成绩的同时,调研组要求县政府及民政部门要进一步加大城乡低保政策宣传教育力度,确保城乡低保户认定公开透明、公平公正。要研究在乡村金融系统单位设置低保金、五保金开户点,力求低保金、五保金支取“足不出乡”。要加强公办养老设施建设,支持发展民办养老事业,加快农村幸福院建设,完善相关服务设施,使广大农民“老有所乐”。  (张志林)
内丘县人大调研义务教育均衡发展工作 近日,内丘县人大常委会组织部分委员和代表对全县义务教育均衡发展工作进行了深入广泛地调研。调研组建议政府及有关部门,要进一步完善全县整体教育中长期规划;不断加大教育投入,优化城乡教育资源配置,缩小城乡教育差距;着力加强教师队伍建设,提升教育质量,开创全县教育发展新局面。   (邢素娟)
平乡县人大视察食品安全工作 近日,平乡县人大常委会组织部分委员和代表,就食品安全法贯彻落实情况进行视察。视察组建议:要进一步加强宣传教育,增强全民食品安全意识,努力营造安全健康的消费环境;进一步加大执法力度,建立完善的安全监管机制;进一步提高监管水平,加快检测体系和队伍建设,切实维护“舌尖上的安全”。           (王 达)
隆尧县人大视察司法工作 近日,隆尧县人大常委会组织部分代表对司法工作进行专题视察。视察组建议:要突出抓好法制宣传教育,为全县改革发展稳定营造良好法治环境;健全制度,加强管理,发挥好人民调解在推进基层依法治理中的重要作用;完善和创新法律援助工作,服务经济社会发展大局;强化措施,进一步加强对社区服刑人员的教育管理,提高社区矫正工作质量,维护社会和谐稳定。 (张志林)
南和县人大组织代表积极为“十三五”规划编制建言献策 近日,南和县人大常委会组织开展了“我为南和县‘十三五’规划建言献策”活动,通过座谈会、信函、电子邮件等形式,面向全县人大代表征集意见建议600余条,内容涉及重点项目建设、产业结构调整、统筹城乡发展等方面。南和县人大常委会及时将代表意见建议整理汇总后转交县政府,作为“十三五”规划编制的参考依据。此项活动的开展吸纳了民意,体现了民智,彰显了民心。    (成 帅)
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像