您当前的位置:邢台人大 -> 人大信息 -> 文章内容  

《邢台人大信息》2015年第18期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2015/10/23 10:09:32
                                                        第十八期
                                                     (总第647期)
                                                     邢台市人大常委会研究室          2015年9月15日

省人大来邢调研2015年国民经济和社会发展计划和预算执行情况 近日,省人大常委会委员、财经委副主任委员、财经工委主任孔庆芝率调研组来邢,就2015年国民经济和社会发展计划及预算执行情况进行调研。市人大常委会副主任周世伟陪同调研并出席座谈会。调研组一行认真听取了我市2015年1至7月份国民经济和社会发展计划与财政预算执行情况汇报之后,深入威县行政审批局以及海纳电子、隆威汽车、欧塑型材等企业进行了实地调研。调研组对我市经济社会发展情况给予充分肯定,同时指出,邢台要继续加大投资力度,抓好项目建设,切实促进实体经济发展。要抢抓京津冀协同发展的重大历史机遇,全面深化与京津的战略合作,同时,继续立足传统优势产业,进一步调整产业结构,优化空间布局,增强产业竞争力。    (研究室)
省人大来邢开展环保执法检查 日前,省人大常委会委员、城建环资委副主任委员冯世斌带领执法检查组,就环境保护法贯彻实施情况到我市检查。市人大常委会副主任孔祥友、副市长刘飚陪同。检查组一行听取了我市关于贯彻实施新环保法情况的汇报,与部分市人大代表、基层环保执法人员、专家学者等进行座谈,认真听取与会人员提出的意见建议。随后,检查组到平乡县丽洁污水处理有限公司、董村水厂水源地、沙河市长城玻璃有限公司等地检查,详细了解我市贯彻落实新环保法工作情况。检查组强调,新环保法的落地生根,需要政府负责、企业行动、全民参与;要以新环保法的贯彻实施为契机,统一认识,建章立制,将新的要求落实下去;要从加大科技支撑、严格环保执法、促进公众参与等方面入手,提升企业保护环境的内生动力。 (研究室)
隆尧县人大专题调研经济运行情况 近日,隆尧县人大常委会成立专题调研组,对全县经济运行情况进行深入调研。针对工作中存在的困难和问题,调研组建议政府及有关部门要把“保增长”作为首要责任,把握大势,强化举措,狠抓落实,确保各项经济指标顺利执行;抢抓京津冀协同发展先机,努力实现招商引资工作新突破;完善重点项目促进机制,力保项目快建设、早达效;深化行政审批制度改革,落实企业减税政策,开展帮扶企业行动,促进行业解困提效;大力发展现代农业,积极培育新兴服务业,加快产业转型升级,增强经济抗风险能力和竞争力,确保全县经济平稳较快增长。(张志林)
巨鹿县人大《人大信息摘编》创刊 近日,巨鹿县人大常委会创刊《人大信息摘编》,该刊旨在宣传人大工作的重要意义和成功经验,增强全社会对人大地位和作用的认识,强化人大意识。该刊明确由专人负责编辑,各科室围绕全国各地各级人大在立法、监督、代表工作及自身建设等方面取得的新经验、新亮点、新成果积极提供稿件。刊物发送到县四套班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长及人大主席团和县人大各科室。  (李雷)
邢台县人大表决县政府落实审议意见情况 由于人大代表和群众反映比较集中,去年6月份,邢台县人大常委会听取了县政府关于浅山丘陵区绿化断带治理工作的报告,对治理西部山区和东部平原之间的浅山丘陵区的绿化断带问题提出了审议意见。按照县人大常委会有关制度规定,今年6月份,县人大常委会又听取了县政府关于落实相关审议意见情况的报告并进行了表决。由于县政府在落实人大常委会审议意见上态度端正、措施得力、成绩显著,会议高票通过了落实情况的报告。 (王利杰 郭明)
南和县人大试行向宪法宣誓制度 近日,在南和县人大常委会议上,四名被任命的国家工作人员面对国徽进行了集体宣誓。集体宣誓由一人领誓,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员就职时公开向宪法宣誓,彰显了宪法权威,增强了被任命人员法治观念,提高了依法履职的责任感和使命感。 (成帅)
平乡县人大召开处置不合格党员动员会 近日,平乡县人大常委会召开处置不合格党员动员会。会议认为,通过开展处置不合格党员工作,要着力解决党员队伍存在的突出问题,切实履行管党治党责任,全面提高党员队伍素质,不断增强党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为建设“车城水乡、开放平乡”提供坚强组织保证。  (王达)
临西县人大集中学习纪律处分条例 近日,临西县人大常委会召开机关全体党员干部会议,集中学习了中国共产党纪律处分条例。会议强调,人大机关全体党员干部切实从思想上筑牢纪律观念和规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,真正把思想统一到党中央和省、市、县委的决策部署上来,把一切行动放置在党的纪律和规矩之下,用实际行动践行“三严三实”,努力做好本职工作。对学习情况要做好学习笔记;对学习内容会后要抽时间再认真领会,决不能停留在这半天的集中学习上;对学习的文件精神要吃透,深刻领会文件精神。与会人员一致表示,通过集中学习,对党的纪律处分条例有了更加深刻的认识,纪律观念得到进一步强化。    (尹凤春)
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像