您当前的位置:邢台人大 -> 人大信息 -> 文章内容  

《邢台人大信息》2015年第17期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2015/10/23 10:04:32
                                                        第十七期 
                                                      (总第646期) 
                                                       邢台市人大常委会研究室          2015年8月28日

省人大来邢视察农村金融改革创新和服务“三农”工作 近日,省人大常委会委员、农委主任委员李广恩率视察组来邢,就农村金融改革创新和服务“三农”工作进行专题视察。市人大常委会副主任李俊良,副市长田建明陪同视察。省人大视察组听取了我市关于农村金融改革创新和服务“三农”工作情况汇报,赴南和县、广宗县进行了实地视察,对相关工作给予了充分肯定,同时希望我市进一步完善农村金融服务体系,创新农村金融服务模式,加大“三农”投入力度,推动“三农”工作健康发展。 
 (研究室)
省人大来邢开展立法调研 近日,省人大常委会法工委副主任周英一行到我市,就《河北省人大常委会监督司法机关工作办法(草案)》和《河北省大气污染防治条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任戎志学陪同调研。期间,召开了市直16个单位负责同志、企业代表、人大代表、基层单位代表参加的座谈会,广泛征求意见和建议。调研组表示,对于大家提出的意见建议,回去后将认真梳理、整理,进一步修改和完善条例、办法草案,使其更加贴近实际,便于操作。 (陈伟宏) 
周国江主任到桥西区调研安全生产等工作 日前,市人大常委会主任周国江就做好信访稳定和安全生产工作到桥西区调研。市人大常委会秘书长陈同计陪同。周国江一行先后来到河北中铜锂能电池有限公司、省级物流聚集区、邢州大道西延工程实地调研,详细了解企业生产流程、储存设施、安全距离等是否符合规范要求,认真查看安全生产制度、消防管理、应急准备是否落实到位。
周国江指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记、李克强总理一系列重要讲话和批示指示精神,时刻绷紧维护稳定这根弦,一招不让地抓好安全生产、维护稳定各项工作,为发展提供强有力的保障。周国江强调,要坚守维稳底线,确保万无一失。要以严肃的态度和有力的行动,贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委各项部署,坚决防止发生严重影响社会稳定的重大事件和重大安全事故。要严防严管严守,狠抓工作落实。深处着力做好信访工作,就地解决群众诉求,确保小事不出乡村,大事不出市县。要强化守土有责,形成强大合力。各级领导班子和领导干部,要强化政治意识、大局意识、责任意识,做到守土有责、守土尽责、守土有效。各级党政一把手要亲自部署、亲自指挥,亲自到一线检查调度、解决问题,为纪念活动营造良好氛围。                 (吕虹蔚 和玉霞) 
南宫市人大助力城市精细化管理    一是明确专门科室负责城市精细化管理工作,随时受理人大代表和市民提出的建议意见和反映的问题。二是培训委员、人大代表和人大机关工作人员掌握城市精细化管理方面的知识和技能,提高理论知识水平,提升督导能力。三是把对城市精细化管理工作的督导和调研常态化,必要时邀请专家指出当前城市精细化管理存在的问题和不足,并提出具有前瞻性、针对性、可行性的建议和意见,不断提高精细化管理水平。(孙东宾)
隆尧县人大开展治安管理处罚法执法检查  近日,隆尧县人大常委会对全县贯彻实施治安管理处罚法情况进行了专项检查。检查组先后深入到公安局、基层派出所、乡村、学校和企业,采取听汇报、实地检查、走访座谈、查阅案卷等方式,详细了解治安管理工作情况,广泛征求群众对治安环境的意见建议。针对当前治安形势,检查组要求县政府及公安机关进一步加强治安宣传,加快“天网工程”建设,构筑群防群治的治安防控格局,严防治安案件发生;更新警用设备,充实一线警力,提高破案率,依法打击扰乱社会秩序、破坏发展环境、侵犯群众利益等治安犯罪,提升群众安全感和满意度;制定预案,强化训练,确保重要节日、重大活动治安稳定,维护安定团结的政治局面;按照“三严三实”要求,严肃警风警纪,规范办案程序,提高服务水平,打造政治可靠、业务娴熟、纪律严明、作风优良的公安队伍,为加快全县科学发展保驾护航。 (张志林)
新河县人大调研人民陪审员工作  近日,新河县人大常委会组织部分委员对县法院人民陪审员工作进行专项调研。调研组围绕县法院实行人民陪审员制度基本情况、具体做法、工作成效、存在困难和不足、意见建议等方面进行了较为深入的调查了解。调研组认为,县法院认真贯彻执行全国人大常委会关于完善人民陪审员制度的决定,充分发挥了人民陪审员的陪审作用,提高了裁判的社会公信力,同时提出建议:一是加强培训,提升陪审员的法律素养和参审能力;二是加强管理,健全科学合理的人民陪审员管理机制;三是加强协调,充分保障人民陪审员的各项权利。               (张翠梅)
威县人大视察重点项目建设  近日,威县人大常委会组织代表对全县城建、工业、农业重点项目建设情况进行集中视察。视察组听取了县政府的工作汇报,深入腾盛纸业、德亚特电器、印月湖、威旺蔬菜、中沃农业、思源学校等地进行了实地查看。每到一处,代表们都认真听取项目建设进展情况汇报,并就项目建设中存在的问题提出了有针对性的建议。视察组对县政府的工作给予了充分肯定,并希望县政府及相关部门克服困难,强化措施,倒排工期,努力完成全年目标任务。   (威县人大办)
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像