首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

省人大环保执法检查组来邢

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2015/9/21 9:19:37 
 

        

  

    9月10日至12日,省人大常委会委员、城建环资委副主任委员冯世斌带领省人大常委会执法检查组,就《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况到我市检查。市人大常委会副主任孔祥友、副市长刘飚陪同。

    检查组一行听取了我市关于贯彻实施新环保法情况的汇报,与部分市人大代表、基层环境执法人员、专家学者等进行座谈,认真听取与会人员提出的意见建议。随后,检查组到平乡县丽洁污水处理有限公司、市董村水厂水源地、沙河市长城玻璃有限公司等地检查,详细了解我市贯彻落实新环保法工作情况。

    新环保法颁布后,我市迅速组织开展学习宣传活动,完善制度,明确职责,强化监管,促进环境质量进一步改善。检查组对我市贯彻落实情况表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求。检查组强调,新环保法的落地生根,需要政府负责、企业行动、全民参与。要以新环保法的贯彻实施为契机,统一认识,建章立制,将新的要求落实下去。要从加大科技支撑、严格环保执法、促进公众参与等方面入手,提升企业保护环境的内生动力。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像