您当前的位置:邢台人大 -> 领导讲话 -> 文章内容  

周国江在市人大常委会党组(扩大)会议上强调 筑牢思想政治基础 做好人大本职工作

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2015/9/18 11:16:02

    9月16日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委中心组学习会和市委常委(扩大)会议精神。市人大常委会主任周国江主持会议并讲话。市人大常委会副主任孔祥友、冯秋梅、戎志学、周世伟、李俊良分别发言,秘书长陈同计出席会议。

    周国江指出,这次省委中心组学习会意义重大,是河北在推进改革发展,建设经济强省、美丽河北新征程上具有里程碑意义的会议。市委常委(扩大)会议,对于深入学习、贯彻省委中心组学习会精神作出了明确部署,提出了具体任务要求。市人大常委会要把学习好、领会好、贯彻好这两次会议精神作为当前的首要政治任务,为做好各项工作奠定坚实的思想、政治和行动基础。

    周国江要求,要准确把握会议精神的核心要求,进一步凝聚起加快邢台发展的思想动力。要以省、市委会议精神为指导,扎实做好当前人大各项工作,将会议精神内化于心,外化于行。他强调,要按照市委的统一安排,组织开展好“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,确保取得实效;要围绕市委中心工作,认真行使好重大事项决定权、人事任免权、监督权、地方立法权,通过人大常委会的法定程序,使市委的决策部署成为全市人民的共同意志;要善于凝聚人大代表和社会各界的智慧和力量,在对接京津、“十三五”规划编制等方面,积极建言献策;要不断深化“三严三实”专题教育,持续推进干部作风转变,以“严”和“实”的精神做好本职工作。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像