首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会机关开展 “三严三实”专题教育周国江主任讲专题党课

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2015/6/2 11:05:06 
 

市人大常委会机关开展 “三严三实”专题教育
周国江主任讲专题党课
 
    5月15日,市人大常委会召开机关全体干部大会,开展“三严三实”专题教育。市人大常委会党组书记、主任周国江讲专题党课。市人大常委会党组副书记、副主任孔祥友主持会议,副主任冯秋梅、戎志学、周世伟、李俊良,秘书长陈同计出席会议。
    周国江指出,要切实增强责任感和使命感,强化践行“三严三实”的思想自觉与行动自觉。要深刻领会“三严三实”的历史内涵和时代背景。习近平总书记提出的“三严三实”要求,是对我国优秀传统文化的深刻借鉴,是对党的作风建设历程的深刻总结,是对坚持党的宗旨、践行群众路线的深刻认识,是对当前作风建设的理性“把脉问诊”。要高标准严要求,以身作则积极践行“三严三实”具体规定,做到强化修养,培养浩然正气;心有所惧,严以用权;敢于担当,坚持从政原则;求真务实,坚定政治品格。要正确把握历史发展大势,深刻认识新常态下做好人大工作的意义和要求。市人大要积极适应经济社会发展的新常态,适应人大工作的新常态,按照“三严三实”要求,忠实践行宪法和法律赋予的各项职责。要通过深化“三严三实”教育,推进人大工作,依法有效履职,扎实推进“三个邢台”建设,做到持之以恒抓好学习、坚持不懈锤炼作风、不遗余力尽职履责、做深做实各委工作、积极谋划启动立法等,为加快“三个发展”、建设“三个邢台”作出新的贡献。
    周国江强调,人大机关干部要努力做到政治上成熟、为人上正派、团结上包容、工作上努力、学习上认真、作风上严谨、法纪上严守,着力打造一支作风实、能力强、纪律严的过硬队伍,将市人大机关作风建设进一步推向深入。
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像