首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

宋恩华率队来邢调研贯彻落实省委人大工作会议精神情况

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2015/6/2 11:00:31 
 

宋恩华率队来邢调研贯彻落实省委人大工作会议精神情况
  
4月20日至21日,省人大常委会常务副主任宋恩华率队就贯彻落实省委人大工作会议精神、如何做好人大工作到我市调研。省人大常委会秘书长赵曙光、研究室主任王振平一同调研。市领导张古江、孟祥伟、周国江、张明杰、孔祥友分别参加有关活动。
    宋恩华一行实地考察了沙河市红石沟休闲生态农场、恒利庄园、七里河新区、中航中重卡制造基地和邢台晶龙电子材料有限公司,听取了沙河市利多实业设施农业生态园和天平架—台商太行论坛及旅游养生园项目规划建设情况介绍。在昨天举行的座谈会上,宋恩华听取了市人大常委会关于贯彻落实省人大工作会议精神、依法履职及下一步工作安排情况汇报,并与部分县市人大常委会主任、省人大代表和市人大常委会委员,就如何进一步做好人大工作进行了交流。
    宋恩华对我市人大工作给予充分肯定。他指出,邢台市委对人大工作高度重视、全力支持,协调解决了不少实际问题,为人大开展工作创造了良好条件。市、县两级人大紧紧围绕中心、服务大局,着眼于全市重点、难点工作和民生热点,积极有为地开展工作,发挥了应有任用,各项工作水平不断提高,一些做法为全省提供了借鉴,尤其是市人大成立机构,加强培训,为即将启动的立法工作做了全面准备。
    宋恩华强调,人大工作必须围绕中心、服务大局,充分发挥引领、推动和保障作用。在具体工作中,要做到五点:一要坚持党的领导,积极争取党委支持。二要监督和推动“一府两院”工作,处理好人大与“一府两院”的关系,同心、同向、同力,共同促进工作落实。三要强化和优化人大常委会领导班子和机关队伍建设,为做好人大工作提供根本保障。四要充分依靠和发挥代表和人民群众的主体作用,自觉接受人民和代表的双重监督。五要继承、创新、完善工作机制,通过建立和完善各项机制,推动人大工作更好开展。
    宋恩华强调,当前,邢台正处在爬坡过坎、“三期叠加”、问题反映比较集中的时期。邢台市委、市政府领导班子思路清楚,凝聚力很强,整体工作有了新起色。面临新形势、新布局和新要求,邢台市人大要按照市委确定的“3344”发展思路,充分发挥好自身职能。无论是执法检查、视察调研,还是评议审议,都要围绕中心和重点工作开展,努力把履职过程变成推动落实工作的过程。要持之以恒地开展工作,做到有序安排、有计划推进,务求实效。
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像