首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

马兰翠率省人大执法检查组来邢检查检察机关规范司法行为情况

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2015/6/2 10:59:30 
 

马兰翠率省人大执法检查组来邢
检查检察机关规范司法行为情况
    4月15日至17日,省人大常委会副主任马兰翠率省人大执法检查组来到我市,就贯彻落实省人大常委会《关于加强人民检察院法律监督工作的决议》和检察机关规范司法行为情况进行执法检查。市人大常委会主任周国江、副主任戎志学陪同。
    检查组一行先后来到市检察院、临城县和柏乡县,详细了解法律监督工作的规章、制度、案件卷宗和办案场所,认真开展执法检查工作。检查组一行对我市相关工作给予充分肯定,对进一步推进规范司法行为提出指导意见。
    马兰翠指出,邢台各级检察机关认真贯彻落实《关于加强人民检察院法律监督工作的决议》,在检务公开、科技办案和自身建设上取得新突破,法律监督力度、司法规范程度不断提升,为全省司法系统规范化建设提供了借鉴。她强调,要深入贯彻落实省人大常委会《关于加强人民检察院法律监督工作的决议》,进一步遏制司法腐败,保证司法公正,确保严格执法,促进社会公平正义。检察机关要依法行使职权,突出监督重点,抓住关键环节,坚持问题导向,提高法律监督工作的针对性和实效性,做到有错必纠;法院、公安、司法等部门要进一步增强接受法律监督的意识,主动配合监督,做到有错必改,为推进法治河北建设做出贡献。
 
 
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像