首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

省人大执法检查组来邢检查食品安全法贯彻实施情况

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2015/6/2 10:51:58 
 

省人大执法检查组来邢
检查食品安全法贯彻实施情况
    4月7日至8日,省人大常委会副主任王刚率食品安全执法检查组来邢,就我市《食品安全法》贯彻实施情况进行检查。市人大常委会主任周国江,副主任周世伟陪同。副市长邱文双汇报我市相关情况。
    检查组一行先后到古顺酿酒、北国商城、正大畜禽、今麦郎等企业实地察看了生产、流通、经营环节食品安全工作情况,听取了有关部门、消费者、生产企业对食品安全工作的意见建议。
    检查组对我市食品安全基础工作给予充分肯定。检查组指出,邢台率先在全省出台了市、区两级食品监督管理方案,建立“六员联防”体系,联合执法、信息共享、风险隐患会商等监管制度日益规范,一系列有益的尝试给全省食品安全工作提供了宝贵经验。希望邢台继续积极探索、制定更多有针对性、有实效性的举措,强化基层监管力量,完善社会共治机制,筑牢饮食安全坚实防线,为全省食品安全工作,特别是食品安全执法、监管的顺利开展提供有力支撑。
    据悉,截至目前,我市196个乡镇(街道办事处)已全部设立食品药品监管所,5323个行政村配备食品药品协管员6916名,市、县、乡三级监管网格基本建立。在省政府食品药品安全工作考核评价中,我市2013年、2014年连续两年名列全省第一。
 
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像