首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

全国人大调研组来邢跟踪调研京津冀大气污染防治法执法检查落实情况

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2015/4/3 10:47:02 
 

全国人大调研组来邢跟踪调研
京津冀大气污染防治法执法检查落实情况
    日前,全国人大常委会副委员长沈跃跃率全国人大环资委调研组,到河北就京津冀大气污染防治法执法检查落实情况进行跟踪调研。3月31日,沈跃跃一行到我市进行了检查指导。
    全国人大环资委副主任委员王云龙,全国人大常委会委员、环资委副主任委员王庆喜、袁驷,全国人大环资委委员蒲长城、窦树华,环保部副部长翟青,全国人大代表史书娥参加调研活动。省人大常委会党组副书记王增力,副省长张杰辉,省人大常委会城建环资工委主任姬振海,省环保厅厅长陈国鹰,市领导张古江、孟祥伟、周国江、李凤刚、孔祥友、盖凤安等参加了调研活动。
   在邢期间,沈跃跃一行实地查看了建滔(河北)焦化有限公司一期锅炉大气污染深度治理项目和焦炉尾气、CO2回收治理装置、污水处理厂,沙河长城玻璃有限公司8#玻璃窑脱硝除尘工程,德龙钢铁公司1080高炉出铁场、132烧结全封闭料场,并观看了德龙公司污染治理纪录片,听取了市委、市政府关于全市大气污染防治工作的书面汇报。
    去年6月4日沈跃跃率全国人大大气污染防治执法检查组到我市检查指导之后,我市按照“创新发展观念、路径和办法,既做‘减法’又做‘加法’,以钉钉子的精神把大气污染防治工作抓紧抓实抓到位”的要求,采取了一系列有力措施,扎实推进大气污染防治工作。截至2014年底,PM2.5浓度较2013年下降18.1%,超额完成省政府削减4%的考核目标;SO2、NO2、PM10、CO、O3五项指标浓度值分别比2013年下降33.6%、10.1%、20.1%、22.7%、14.6%;全年二级及以上优良天数87天,同比增加49天,增长128%;重度污染及以上天数114天,同比减少32天,降低22%。
    沈跃跃副委员长及调研组专家对我市大气污染防治工作给予了充分肯定。指出,邢台市各级党委、政府和相关部门认真履行监管职责,企业积极承担社会责任,投入的财力、物力、精力超出以往。总体看,邢台对大气污染防治工作认识是不断提高的,力度是不断加大的,效果也在逐步显现。
    沈跃跃在调研中强调,当前,大气污染防治工作形势依然严峻,任务依然艰巨。要坚决贯彻落实中央要求和习近平总书记关于推进生态文明建设、做好生态环境保护、大气污染防治工作的重要指示精神,深入贯彻实施新环境保护法、大气污染防治法。继续发扬钉钉子的精神,进一步按照环保法的要求,明确各项环保专项行动的路径、措施、形式和办法。特别是要重点研究解决燃煤污染问题,防治散煤燃烧对大气环境造成的污染;在扬尘管理方面采取有效措施,进一步严格管理。各地要想方设法克服困难,将各项工作抓得更实、更有针对性、更具效果,坚持不懈把大气污染防治工作不断推向深入,真正实现群众期盼的蓝天绿水。
 
  
 
 
 
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像