首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

孟祥伟与代表委员一起审议讨论时强调坚持以经济建设为中心 努力加快“三个邢台”建设

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2015/2/28 14:16:44 
 

孟祥伟与代表委员一起审议讨论时强调
坚持以经济建设为中心 努力加快“三个邢台”建设
    
    1月28日,市长孟祥伟分别来到市十四届人大三次会议内丘县、隆尧县代表团和市政协十二届三次会议经济二组,与代表、委员们一起审议讨论市政府工作报告。他强调,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进法治邢台建设的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年,要正确认识、主动适应经济发展新常态,坚持“稳中求进、好中求快”主基调,围绕“三个发展”,主攻“四个战略重点”,坚定信心,抢抓机遇,开拓创新,为建设“三个邢台”贡献力量。
    在审议中,代表、委员们发言积极踊跃,一致认为,报告客观全面地总结了去年的主要工作,充分肯定了困难条件下取得的成绩,实事求是地指出了当前经济社会发展及政府自身建设存在的矛盾和问题,明确了2015年工作的总体要求,并对任务目标、推进措施进行了科学部署。报告主题鲜明,内涵丰富,文风朴实,是一个催人奋进、鼓舞人心、切实可行的好报告。代表、委员们围绕调整经济结构、稳定经济增长、改善生态环境等重点工作进行热烈讨论,并结合各自工作实际积极建言献策。
    孟祥伟在参加审议和讨论时,认真听取大家的发言,边听边记,并不时插话就有关内容与代表、委员们进行深入交流。结合内丘县、隆尧县特点,孟祥伟强调,内丘县要切实增强发展的紧迫感,始终坚持以经济建设为中心,牢固树立“工业立县”理念,进一步理清发展思路,找准工作重点,培育新的增长点,提升经济发展的速度和质量。要把生态环境治理放在重要位置,确保实现发展中调结构,治理中提效益,重点突破中打造发展新优势。隆尧县要进一步坚定发展信心,保持战略定力,积极主动适应经济发展新常态,强化创新驱动、突出“有中生新、无中生有”,加快推进产业转型升级。特别要主动做好三镇融合工作,加大招商力度,积极引入一批大项目好项目,不断开创经济社会发展新局面。
     在经济二组,孟祥伟强调,人民政协是党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带。政协委员中,不少都是民营企业家,为邢台经济社会发展做出了积极贡献。广大企业家要继续充分发挥建设“三个邢台”主力军的作用,切实把握市场脉搏,积极应对困难,主动探寻新常态下转型发展新路径,不断提高市场竞争力,为推动邢台科学发展、创新发展、跨越发展贡献更多力量。
    
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像