您当前的位置:邢台人大 -> 工作动态 -> 文章内容  

市十四届人大三次会议举行预备会议 主席团举行第一次会议

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2015/2/28 14:13:45
市十四届人大三次会议举行预备会议
   
    邢台市第十四届人民代表大会第三次会议预备会议,1月27日下午在冶金俱乐部举行。市人大常委会主任周国江,副主任孔祥友、冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、李俊良和秘书长陈同计在主席台就座。周国江讲话。冯秋梅主持。
    市十四届人大三次会议各项准备工作已经就绪,1月28日开幕。
预备会议应出席代表529名,实到代表502名,符合法定人数。
会上,代表们以举手表决的方式,通过了市十四届人大三次会议议程;选举产生了市十四届人大三次会议主席团和秘书长;通过了议案审查委员会名单和计划预算审查委员会名单。
    周国江在讲话中指出,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是为“三个邢台”建设奠定坚实基础的重要一年。会议将认真总结去年工作,对今年乃至今后几年的工作进行谋划和安排部署,既要听取审议各项工作报告,又要依法审议通过各项决定、决议,是一次关系市委重大决策部署贯彻落实、关系我市改革发展稳定大局、关系全市人民根本利益的重要会议。开好这次大会,对于深入贯彻中央和省市委决策部署,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“学讲话、转作风、优环境、促发展”大讨论活动成果,对于凝聚全市人民力量,按照市委八届六次全会和全市经济工作会议提出的任务、目标、路径、举措全面抓好落实,具有十分重要的意义。       
    周国江向全体与会代表提出三点要求:一是统一思想,提高认识,增强开好这次大会的政治责任感。要以对党和人民高度负责的精神,凝心聚力、心无旁骛,积极认真地做好大会相关工作,确保大会圆满成功。二是发扬民主,依法办事,圆满完成大会的各项任务。要通过依法履职,把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志,以自身的模范行动调动全社会的积极性,激发全市发展动力,汇聚起推动邢台科学发展、创新发展、跨越发展的正能量。三是严格遵守中央关于简约节约办会相关要求,遵守大会纪律,保持良好会风。大会秘书处和各代表团要周密组织,严明纪律,务求把各项工作做到精益求精、万无一失。
 
 
 
市十四届人大三次会议主席团举行第一次会议
   
    1月27日下午,由市十四届人大三次会议预备会议选出的大会主席团举行第一次会议。市十四届人大三次会议主席团成员共47人,本次会议实到44人,符合法定人数。会议通过表决方式,推定周国江等8人为大会主席团常务主席。
    随后,在主席团常务主席戎志学主持下,会议表决通过了大会主席团执行主席分组名单;决定了大会副秘书长;表决通过了大会日程。会议决定,代表联名提出议案的截止时间为2015年1月29日17时。
    会议决定将市十四届人大三次会议关于设立邢台市第十四届人民代表大会法制委员会的决定(草案)提交各代表团审议;决定将市第十四届人民代表大会法制委员会组成人员人选的表决办法(草案)提交各代表团审议。
 
<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

邢台市人大常委会版权所有       民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像