首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

省人大检查组来邢检查 “一法一条例”实施情况

作者:本站  来源:xt.mzfz.gov.cn  发布时间:2014/10/14 13:41:35 
 

 省人大检查组来邢检查 “一法一条例”实施情况

 

     10月10日至12日,省人大常委会委员冯世斌率省人大执法检查组来邢,就贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》、《河北省城乡规划条例》(简称“一法一条例”)的情况进行检查。市人大常委会主任周国江,市委常委、副市长路洪昌,市人大常委会副主任孔祥友、周世伟,秘书长陈同计出席汇报会或陪同检查。

    在邢期间,检查组实地察看了河北机电职业技术学院新校区、麒麟湾、凰家公元等项目,并到南宫市查看相关项目。

    检查组对我市贯彻实施“一法一条例”取得的成效给予充分肯定。检查组认为,邢台各级部门及社会各界对贯彻执行“一法一条例”高度重视,并采取了一系列有益措施,积累了许多宝贵经验。希望邢台能继续加大“一法一条例”的贯彻执行力度,提高规划重要性认识,不断提升执法和监督的水平,加大整治力度,确保规划的可持续性。

    自“一法一条例”颁布实施以来,我市把贯彻落实“一法一条例”作为推进全市城乡规划工作规范化、制度化、科学化的重要抓手,在《邢台市城市总体规划》和16个县市城市总体规划中,全部确定了城市建设的禁建区、险建区、适建区“三区”界限,并出台城市绿线、红线、黄线、紫线、蓝线管理办法,明确了“五线”的范围和控制要求,严格落实。2010年,市区和16个县市全部实现了中心城区控制性详细规划全覆盖。

<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像