首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》被评为省“十大法治成果”

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2019/3/29 11:17:35 
 

《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》

被评为省“十大法治成果”

<--EndFragment-->

    日前,省委政法委、省司法厅、省网信办和河北日报报业集团联合印发河北省2018年度十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果评选结果。《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》入选河北省2018年度十大法治成果

    据介绍,《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》经20181123日河北省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议批准,以贯彻落实城乡生活垃圾处理的一体化管理原则为核心,明确适用范围和生活垃圾概念、一体化处理原则和模式基础上,规范了城乡生活垃圾处理一体化的各环节,为邢台市全面深化城乡生活垃圾处理改革工作,提升城乡生态文明建设水平,提供了有力法治保障。已于今年11日起施行。

    《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》是全国设区市中首部针对城乡生活垃圾处理一体化管理的地方性法规,凸显了地方立法在社会治理中的推进作用。条例针对现实突出问题,立得住、能落地、真管用,为地方立法提供了典范。同时,提升了邢台地方治理的法治化水平,彰显了立法工作对经济社会发展的引领和推动作用,是贯彻落实科学立法、民主立法、依法立法原则的生动实践,产生了良好的示范和引领效果。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像