首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会召开《邢台市地方立法条例》新闻发布会

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2019/4/10 16:57:37 
 

市人大常委会召开《邢台市地方立法条例》新闻发布会

    4月10日,市人大常委会举行《邢台市地方立法条例》(以下简称《条例》)新闻发布会市人大常委会副秘书长赵书维出席并主持发布会。
    《条例》制定出台,设定和完善我市地方立法的基本程序,进一步规范立法活动,完善立法体制,全面落实科学立法、民主立法、依法立法的各项要求,为不断提高地方立法质量和效率提供法制保障。
    我市自2015年8月1日起获得行使地方立法权后,通过近年来各有关方面的积极努力,地方立法工作从无到有,机构逐步健全,制度不断完善,相关工作稳步开展按照2018年立法计划市人大常委会成立了《条例》起草工作领导小组,制定具体工作方案,保证了起草工作顺利进行。《条例》草案形成后经反复征求社会各方面的意见和建议,由市人大常委会会议两次审议后,于2019年1月邢台市十五届人民代表大会第四次会议上表决通过。2019年3河北省第十三届人民代表大会常务委员会第次会议审查批准将于51日正式实施
    《条例》共九章六十四条,主要是对适用范围、立法权限、立法准备、市人大及其常委会的立法程序、地方性法规的报批和公布、地方性法规的解释等方面作出了具体规定。充分体现了人大在立法中的主导作用推进科学立法,确保民主立法真正落到实处奠定了坚实基础
    另悉,为激发、调动全市人民参与地方立法工作的热情,市人大决定4月10日到5月10日,开展地方立法工作宣传月活动。期间,将召开全市立法工作会议、立法工作专项培训会、条例实施情况现场调研会等一系列活动。
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像