首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市人大常委会五项措施扎实推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动有效落实

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2019/4/9 10:47:52 
 

邢台市人大常委会五项措施扎实推进
“河北发展、人大尽责”主题实践活动有效落实
  44日,邢台市人大常委会召开党组(扩大)会议。会议专题传达学习全省人大系统 “河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会精神省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵同志来邢调研时的讲话精神,并研究相关贯彻落实意见。
    会议就扎实抓好 “河北发展、人大尽责”主题实践活动提出五项措施。会议指出,一要学习好、贯彻好、落实好范主任在全省动员会上以及昨天来邢调研座谈会上的讲话精神。进一步提高政治站位,切实担起主体责任,强化协调配合,协同形成合力,将此次主题实践活动作为贯彻落实市委关于“狠抓落实年”有力抓手,紧密结合全市人大系统深化开展“三联三促”暨“五个一”活动,打造邢台人大工作品牌。二要强化组织领导,细化责任分工和实施步骤,配齐配强工作机构,实行集中办公、双线工作和挂图作战,同时建立周调度、旬通报制度。三要紧扣省、市委决策部署,围绕2019年人大工作要点,重点抓好具体工作。在410日—510日,开展地方立法工作宣传月活动。以《邢台市立法工作条例》正式获批准和颁布实施、《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》入选河北省2018年度“十大法治成果”为契机,开展地方立法工作宣传。期间召开邢台市地方立法工作会议,对落实五年立法计划和2019年立法计划、2020年立法项目征集活动作出全面安排部署。四要围绕全市工作大局,聚焦重点项目建设、生态环境建设、太行山绿化、乡村振兴、文明城市创建和办好河北省第三届园博会,认真开展监督调研活动,适时通过市人大作出决定等形式,抓好相关工作推动落实。五要创新工作方式方法,不断完善体制机制,持续抓好县乡人大工作和人大代表家(站)建设5月份召开一次现场推进会,对代表履职述职活动进行现场观摩、经验交流和进一步部署安排以新作为、新成效,推动各项工作迈上新台阶
    会议强调,要以这次范主任来邢台调研指导为契机,进一步提升政治站位,强化责任担当,振奋精神,鼓劲加压,按照省人大的部署安排,按照范主任的讲话要求,把“河北发展、人大尽责”主题实践活动进一步落地落细落实,把邢台人大各项工作做得更好,以依法、科学、积极、有效履职的新作为、新成效,努力向省委、省人大和市委交上一份满意的答卷,为加快推进新时代建设经济强省、美丽河北建设作出邢台人大新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像