首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市第十五届人民代表大会第四次会议闭幕

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2019/1/30 10:41:00 
 

邢台市第十五届人民代表大会第四次会议闭幕
苦干实干拼命干撸起袖子加油干
朱政学讲话魏吉平主持会议表决通过关于市政府工作报告等决议李彦明当选市监察委员会主任李霁当选市中级人民法院院长
   摘自邢台日报:125日下午,邢台市第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在冶金俱乐部闭幕。会议号召,全市上下要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。
    1430分,在市十五届人大四次会议第三次全体会议上,表决通过了市第十五届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单。
    随后,会议表决通过了总监票人和监票人名单。总监票人、监票人分别到指定投票区执行任务,检查票箱。
    接着,补选市监察委员会主任、市中级人民法院院长。各投票区工作人员领取选票,将选票分发到每一位代表手中。投票结束、清点选票后,总监票人报告了发出和收回选票的情况。总监票人、监票人到计票室监督工作人员计票。
    1510分,大会主席团举行第四次会议,听取了大会秘书处关于计票结果的汇报,确定选举结果有效。
    1530分,市十五届人大四次会议第四次全体会议举行。
    大会执行主席朱政学、董晓宇、宋华英、魏吉平、冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、李超英、陈同计在主席台执行主席席就座。会议由魏吉平主持。
    邱文双、戎阳、李彦明、崔大平、乔朝英、周永会、宋向党、郝艳红、陈恒远等在主席台就座。
    应出席本次大会的代表522名,实际到会503名,符合法定人数。
    大会首先宣布了市十五届人大四次会议第三次全体会议选举结果:李彦明当选市监察委员会主任,李霁当选市中级人民法院院长。
    大会经过表决,通过了关于邢台市人民政府工作报告的决议、关于邢台市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于邢台市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于邢台市人大常委会工作报告的决议、关于邢台市中级人民法院工作报告的决议、关于邢台市人民检察院工作报告的决议、表决通过了《邢台市地方立法条例》,按程序报省人大常委会审查批准。
    大会完成各项议程后,市委书记朱政学发表讲话。他说,本次大会在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和饱满的精神状态,严守会风会纪要求,认真履行职责,依法行使权利,体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当。
   朱政学指出,过去的一年,邢台各项事业发展取得令人鼓舞的新成绩,这是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下团结奋斗的结果。全市广大干部和人大代表要倍加珍惜来之不易的好形势好局面,巩固成果、接力奋斗,与时俱进、开拓创新,在新时代展现新作为,在新征程体现新担当。
    朱政学强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是加快创新发展、绿色发展、高质量发展的重要一年。要把今年作为抓落实年,让抓落实成为今年工作的主旋律,确保今年各项目标任务全面完成。要突出思想政治引领抓落实。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把讲政治实化细化具体化,确保中央大政方针和省委省政府、市委市政府工作部署顺利实施、落地见效。要突出高质量发展抓落实。牢固树立和践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,认真学习领会、用足用好中央和省关于推动经济发展的各项政策措施,深入开展双创双服活动,构建亲清新型政商关系,进一步激发经济发展的动力和活力。要突出为民造福抓落实。把人民利益摆在至高无上的地位,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,切实做好维护稳定、安全生产、食品药品安全等重点工作,让人民群众有更多实实在在的获得感幸福感安全感。要突出团结务实抓落实。加强团结协作,弘扬清风正气,提高工作标准、提升工作质量,勇于直面问题,敢于应对挑战,靠卓有成效的工作,推动经济社会发展迈出坚实步伐。各级党委要切实加强和改进对人大工作的领导;各级人大及其常委会要认真履行职责,加强自身建设,推动人大工作不断迈上新台阶;一府一委两院要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平;全市广大干部和各位代表要带头学习宣传会议精神,带头贯彻落实会议要求,努力推动大会确定的各项任务转化为全市上下的共同意志和生动实践。
    朱政学最后号召,让我们在省委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。
    魏吉平在主持会议时说,此次会议圆满完成各项议程和任务,开得很成功。全市各级人大机关和广大人大代表要时刻牢记政治责任,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,切实把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一起来,牢牢把握人大工作正确的政治方向,切实保障中央和省、市委决策部署落地落实。要秉持为民情怀,坚持人民立场,深入贯彻以人民为中心的发展思想,更好地顺应新时代人民群众对美好生活的向往,以依法有效履职维护人民群众根本利益,真正做到民有所呼、我有所应。全市人大系统和广大人大代表有责任更有决心,与全市人民一起拼搏、共同奋斗,勇于担当、积极作为,努力为邢台改革发展唱响正气歌、聚合正能量、作出新贡献。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。
    在主席台就座的还有:范建巡、柴冠景、连振经、周国江、张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪、刘勇、郜乃君、李国印、杨孟勋、郭和平、李霁、邢伟、宋洪修。
    大会主席团其他成员在主席台就座。
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像