首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第33期

作者:张新志  来源:本网整理  发布时间:2018/12/29 15:47:26 
 

 
 
 
第三十
(总第728期)
邢台市人大常委会研究室                                20181229
 
   市人大常委会组织驻邢三级人大代表开展集中视察活动 12月11日至20日,市人大常委会组织部分驻邢全国、省和市三级人大代表开展集中视察活动。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、戎志学,党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨爱国、杨宪春,秘书长陈同计参加视察。
  此次集中视察分为7个视察组,主要围绕金融业支持服务民营企业发展、“双创双服”工作、全国文明城市创建工作、大气污染治理情况、公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况、市区基础教育三年攻坚行动学校建设项目情况和脱贫攻坚工作进展情况等涉及全市发展的重点工作和人民群众普遍关心关注的民生热点问题开展视察活动。视察组先后深入到桥西区、桥东区、邢台县、沙河市、巨鹿县、平乡县、开发区等地,实地察看了解各项工作开展情况。视察期间,各位代表始终坚持对人民负责的原则,深入基层一线,通过召开座谈会、实地察看、听取汇报、走访群众等多种方式体察社情民意,广泛收集议案建议素材,为在即将召开的全国、省、市各级人民代表大会上更好地审议发言,提出有高度、有质量、操作性强的议案建议做好准备。研究室)
  市人大常委会召开党组民主生活会  近日,市人大常委会召开党组会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议,党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员戎志学、杨爱国、陈同计出席会议。
  会议听取和讨论了市人大常委会党组关于省委第三巡视组反馈意见整改落实工作方案;听取了市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会征求意见情况汇报;听取了市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会对照检查材料起草情况汇报,讨论了《市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会对照检查材料》;听取和讨论了市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会方案。
  会议强调,要聚焦突出问题,压实整改责任,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,努力把整改措施和人大工作统筹考虑,确保问题全面彻底整改到位。要强化政治担当、主动认领责任,坚持直面矛盾、注重解决问题,结合省委巡视组指出的问题和提出的要求,广泛征求意见建议,开展严肃的批评和自我批评,进行深刻的党性检查,共同把这次专题民主生活会开出高质量、取得好效果,为市人大常委会党组专题民主生活会以及机关各党支部开好组织生活会树立标杆,做好表率。       (研究室)
  市人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议  12月19日,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。市人大常委会党组副书记冯秋梅,党组成员戎志学、杨爱国、杨宪春、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟,市人大常委会机关党组成员、机关各委室负责同志、副秘书长及驻机关纪检监察组长列席会议会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习了全市领导干部大会精神、市委常委会(扩大)会议暨理论中心组学习会议精神。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记对深化改革开放的重要论述,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力推动党中央和省、市委关于改革开放的决策部署落地生根、开花结果;要不忘改革开放初心,切实在学深悟透上下功夫;要坚定改革开放信心,切实在推动落实上下功夫,全力支持和推进全市改革发展,为深化改革开放、实现高质量发展提供有力保障;要坚定改革开放决心,切实在强化担当上下功夫,积极探索人大工作的新思路新举措,在推进全市改革开放发展中进一步彰显人大作为。
(研究室)
    隆尧县人大专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想  近日,隆尧县人大常委会组织全体委员和机关干部职工,集中开展习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要思想的精神实质和科学内涵。大家一致认为,习近平总书记的重要思想具有鲜明时代特色和理论风格,提升了人民代表大会制度的核心理念和核心价值,为长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度提供了理论指导和行动指南。一致表示,要树牢“四个意识”、落实“两个维护”,进一步增强做好人大工作的历史使命感和强烈责任感,自觉以习近平总书记的重要思想武装头脑,指导工作;秉持“隆尧发展、人大尽责”理念,主动担当、激情干事,积极履行决定重大事项、监督、人事任免等职权职责,不断开创新时代人大工作新局面;要全面加强自身建设,适应新形势、展示新作为,努力推动人大工作与时俱进和创新发展。               (张志林)
   平乡县人大调研税收征管工作  日前,平乡县人大常委会组织部分委员和代表调研全县税收征管工作。调研组在听取税收征管工作情况汇报的基础上,提出建议:要以机构改革为契机,提高税收控管水平,整合资源、优化流程、完善机制,不断提升征管效能和依法治税水平;要坚持执法为民,不断优化营商环境,坚持公开办税、开门办税;要加强队伍建设,打造高素质税务铁军,不断推动我县税务事业再上新台阶,为县域经济发展作出积极贡献。                                          (王达)
 
 
 
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像