首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第31期

作者:张新志  来源:本网整理  发布时间:2018/12/12 9:05:37 
 

 
 
 
第三十一期
(总第726期)
邢台市人大常委会研究室                                                  2018123
 
    市人大常委会开展建设工程质量管理情况专题询问 11月28日,市十五届人大常委会第十六次会议就建设工程质量管理情况进行专题询问。5名市人大常委会委员和4名市人大代表就人民群众和社会各界广泛关注的10余个热点、难点问题,对建设、人防、燃气、热力、城管、消防、质监、水业等8个部门负责人逐一提问。应询者结合本部门实际,紧扣问题,悉数作答。专题询问结束后,市人大常委会对专题询问提出的意见和建议整改落实情况进行跟踪督办,促进专题询问成果有效转化,推动我市建设工程质量管理水平进一步提升。                                                                  (研究室)
    市人大内务司法委员会召开第二次会议  近日,市人大内务司法委员会召开第二次会议,专题听取了市检察院关于公益诉讼工作情况报告。市人大常委会副主任、内务司法委员会主任委员戎志学出席会议并讲话。会议强调,要进一步提升思想认识,牢牢把握“公益”这个核心,做到“民有所呼,我有所应”;要提高对公益诉讼重大意义的认识,充分发挥行政公益诉讼诉前程序功能;要进一步加大宣传力度,时刻关注民生,提高公益诉讼社会知晓度;要进一步加大对公益诉讼职能、典型案例的宣传力度,积极营造支持公益诉讼的社会氛围;要进一步完善工作措施,积极稳妥推进公益诉讼工作,维护好国家和社会公共利益。                                    (内司工委)
    市人大民侨外委员会召开外事侨务工作研讨会  近日,市人大民族侨务外事委员会组织市外侨办、市侨联和相关工作人员,召开了外事侨务工作研讨会。会议强调,要充分认识外事侨务工作的重要性,主动谋划、积极支持、自觉参与外事与侨务工作中来;要主动服务外事侨务工作大局,使乡音、乡情、乡谊凝成的纽带更加牢固;要积极参与一带一路建设,促进不同文明互学互鉴、各国民众相知相亲。针对我市外事侨务工作中存在的困难和问题,会议建议加强宏观谋划和统筹协调,提升外事管理和精准服务质量,营造开放合作良好环境,服务全市经济发展,为建设新时代经济强市、美丽邢台,提供良好外事支撑。                                      (胡小芳)
    平乡县人大组织召开审计查出问题整改推进会 近日,平乡县人大常委会组织召开审计查出问题整改推进会。会议充分肯定了审计查出问题整改工作,并提出要求:县政府及有关部门要切实增强做好审计查出问题整改的紧迫感、使命感和责任心,进一步认识审计整改的重要意义,落实具体整改措施,建立和完善整改长效工作机制,把落实审计整改作为加强管理、维护大局、促进发展的重要手段,确保审计整改工作不走过场,各项整改措施落实到位,取得实效。                                (甄培科 王达)
    柏乡县人大调研冬季清洁取暖工作 近日,柏乡县人大常委会组织人员对清洁取暖工作情况进行专题调研。针对存在问题,向县政府提出了继续加大散煤治理管控力度、加大型煤推广宣传力度、加快“气代煤”工程安装施工、电力部门加快电力增容确保“电代煤”工程施工进度等建议,确保人民群众在取暖期来临之际如期取暖、温暖过冬。                            (刘保青)
    隆尧县人大专题听取县检察院工作转隶重构情况汇报 近日,隆尧县人大常委会主任会议组成人员深入该县检察院,专题听取检察工作转隶重构情况汇报,视察检察院内设机构、检务公开和信息化建设工作,对县检察院如期完成转隶工作给予肯定,同时希望要进一步做到“四个突出”:一要突出深化改革,谋在深处、走在前列;二要突出主责主业,深入学习和准确把握新《人民检察院组织法》《刑事诉讼法》的实质要义;三要突出坚持围绕中心,重点抓好扫黑除恶、公益诉讼、社会综治等全局性工作;四要突出作风建设,加强学习培训,打造政治强、业务精、纪律严、作风硬的检察官队伍,为做好新时代检察工作提供有力组织保障。                         (张志林)
    南和县人大举办县乡人大代表履职能力提升培训班 近日,南和县人大常委会在市委党校举办了为期三天的县乡人大代表履职能力提升培训班。此次培训以封闭式进行,参与培训代表100余人。培训形式多样,白天专家授课、晚上集中交流讨论,选派小组代表进行登台发言。学习内容以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新修订《宪法》为主。经过能力素质培训,广大代表提高了政治素养和理论水平,为更好履职奠定了坚实基础。                                             (成帅)
     邢台县人大组织代表调研乡村旅游发展工作 近日,邢台县人大常委会组织部分市县人大代表,深入到将军墓镇、浆水镇、路罗镇调研乡村旅游发展工作。针对旅游景区精品化程度不高、旅游产业配套设施不完善、旅游产业附加值低、旅游产业从业人员素质亟需提升等问题提出建议:要进一步加强对发展乡村旅游重要性的认识,加大对乡村旅游的投入,加强基础设施建设,加强乡村旅游从业人员培训,为促进乡村旅游发展作出更大贡献。                                                        (王会平)
 
 
 
 
 
 
 
 

<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像