首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议牢记使命担当全力推进法治邢台建设

作者:张新志  来源:本网整理  发布时间:2018/12/5 10:39:56 
 

市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
牢记使命担当全力推进法治邢台建设

 

    12月4日,是我国第五个国家宪法日。当天下午,市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《宪法修正案》及相关内容。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。市人大常委会党组副书记尹全峰,党组成员戎志学、杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟参加会议。市人大常委会机关党组成员、各委室负责同志、副秘书长及派驻机关纪检组长列席会议。

    会议强调,要进一步提高认识,把深入学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,在学懂弄通做实上下功夫。要紧密结合实际工作,牢记使命担当,扎实推动人大工作与时俱进完善发展。要坚持学以致用,把学习成果转化为指导工作的思路、转化为加强和改进人大工作的实际行动。

    会议指出,要提高政治站位,坚定宪法自信,深刻认识全面依法治国的重要性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高依法履职、依法办事的能力和水平。要把握核心要义,树立宪法信仰,教育引导常委会组成人员、各级人大代表,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围。要抓好宪法落实,全力推进法治邢台建设,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题和深化改革的能力,把宪法要求落实到依法治市全过程,贯穿到履行职责、开展工作的全过程。

    会上,部分与会同志结合自己的工作实际作了交流发言。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像