首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第23期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/11/15 16:25:55 
 





                            第二十三期
                           (总第718期)
         邢台市人大常委会研究室             2018年8月22日


省人大常委会选任代工委副主任徐恒松一行来邢调研 近日,省人大常委会委员、选任代工委副主任徐恒松一行4人来邢,就县乡人大建设情况和人大代表工作情况进行调研。市人大常委会副主任杨爱国、杨宪春陪同调研。
    调研组一行实地考察了巨鹿县王虎赛镇和巨鹿镇、沙河市新城镇和栾卸村四个人大代表联络站和巨鹿县、沙河市人大代表之家,走访了全国人大代表李长庚、省人大代表邱敬双,召开两个座谈会听取了有关汇报和意见建议,就加强县乡人大建设和人大代表工作讲了指导意见。
    调研组首先对我市人大工作特别是人大代表联络站建设工作给予了充分肯定。我市家站建设的决心大、投入多,工作非常扎实、可圈可点,活动形式多样、效果好,这得益于邢台各级党委高度重视、人大积极作为、政府大力支持,希望继续努力,把这个平台利用好,发挥更大的作用。
    调研组提出:一是要提高政治站位,统一思想认识。要深刻理解和真正落实中央关于乡镇人大主席专职专责的要求,找准定位。二是全国、省人大代表要增强职务意识,加强与下级人大代表的联系,指导、带领、引领下一级人大代表参政议政。三是要认真贯彻《河北省人大常委会关于充分发挥人大代表之家职能作用的指导意见》,进一步发挥代表之家(站)职能作用,提升管理水平,做好指导保障工作,支持和保证各级人大代表依法履职,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。 (选任工委)
市人大常委会召开党组(扩大)会议 近日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。市人大常委会党组副书记冯秋梅,党组成员戎志学、杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟参加会议。市人大常委会副秘书长、机关各委室负责同志列席会议。 
    会议先后传达学习了市委九届四次全会精神和全市推进全面从严治党暨政治性警示教育大会精神,并研究了相关贯彻落实意见。 
    会议指出,市人大常委会要认真学习贯彻市委九届四次全会精神,进一步提高政治站位,牢记使命担当,凝聚奋进力量,高质量做好人大工作,推动各项工作全面落实,助推邢台高质量发展。 
    会议强调,要把牢政治方向,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,始终保持奋发作为、担当实干的精神状态,确保人大工作沿着正确方向前进。要扎实履行法定职责,认真落实全国人大、省人大重点推进的各项工作。要认真安排部署,切实做好下半年各项工作,坚决完成全年目标任务。要进一步振奋精神,强化担当作为,为巩固发展全市良好局面再作新贡献。 
    会议要求,要充分认识全面从严治党的重要性,深入贯彻落实关于全面从严治党的部署安排,以身作则、率先垂范。要作旗帜鲜明讲政治的表率、严格履行主体责任的表率和持之以恒改进作风的表率,大力弘扬求真务实的工作作风,不断开创人大工作新局面。           (研究室)
内丘县人大对中医药工作开展情况进行调研 近日,内丘县人大常委会组织相关科室及专委会人员,对中医药开展情况进行调研。调研组深入到依鹊堂康养基地、神头村卫生室、痧疗罐疗示范户、鹊康医馆、县医院康复中心、县中医院治未病中心等进行实地查看,听取了县卫计局关于该县中医药工作情况的汇报,进行了座谈讨论。调研组要求:一要充分发挥中医药特色优势,加大宣传和推广力度;二要高度重视中医药人才的培养和农村基层中医药队伍的建设;三要切实加强基层服务体系的规范化运行和管理,为建设中医药强县,推动中医药事业发展做出新的更大的贡献。           (王一博 刘新方 邢素娟)
柏乡县人大开展扶贫脱贫攻坚走访调研 近日,柏乡县人大常委会组织省市县乡四级人大代表、对扶贫脱贫攻坚进展情况进行走访调研。调研组分别深入到固城店镇三十里铺村、北江村、西苏村和西汪镇驻驾铺村、陈家庄村、中鲁村贫困家庭进行入户走访,对《河北省农村扶贫开发条例》等法律法规落实情况、县政府及相关部门法律责任落实情况以及依法推进解决扶贫脱贫攻坚突出问题情况进行了认真了解,并在固城店和西汪镇政府分别召开了座谈会。 调研组要求,县扶贫办要掌握好精准原则开展识别工作,落实好扶贫脱贫相关法规政策,积极协调民政、教育、卫计、住建、人社等部门实现信息资源共享,加强扶贫队伍建设,加快产业扶贫开发,切实推进全县扶贫脱贫工作高效开展。(刘保青)












《邢台人大信息》编辑部邮箱:xtrdxx@sina.com 
报送:市人大常委会主任、副主任、秘书长、副秘书长
送发:市人大常委会机关各委室、各县(市)区人大常委会
(本刊声明:文责作者自负,请谨慎撰稿)   (共印80份)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像