首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第22期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/11/15 16:23:51 
 





                                  第二十二期 
                                 (总第717期)
      邢台市人大常委会研究室             2018年8月8 日


市人大常委会召开三项联动监督培训调度会 7月27日,市人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督培训调度会,贯彻省市有关部署,围绕联动监督工作创优争先,进行再动员、再部署。 
    会议指出,要坚持干就干好,事争一流,在联动监督这个全省人大工作的大舞台上创优争先。要提高站位,充分认识联动监督工作的重大意义,切实把联动监督工作列入重要议事日程,集中重点骨干力量,综合运用法定职权,不折不扣抓好落实。要准确把握监督工作的目标任务,互相配合、密切协作,有序有效加以推进。要积极有效落实好监督工作职责,以实地检查为主要工作方式,同时把制度建设、建章立制贯穿其中。 
    会议要求,做好联动监督工作要抓好动员培训,坚持依法监督,密切联动协调,注重增强实效。要以全新的状态、优良的作风,履职尽责、担当作为,扎实推动问题解决,确保监督工作取得良好成效。 
    会上,市人大常委会财经工委、农经工委、城建工委、选任代工委负责同志就相关工作讲了意见,邢台县和清河县分别作了表态发言。(研究室)
市人大常委会主任魏吉平走访慰问退役军人 8月1日,市人大常委会主任魏吉平走访慰问退役军人,送去党和政府的关怀,并向他们致以节日的问候和祝福。
    当天下午,魏吉平来到桥西区中兴街道曹演庄社区,看望慰问了退役军人武建明。在武建明家里,魏吉平关切地询问了他的身体状况、家庭生活以及子女就业、工作等情况,送上慰问品及慰问金,细心倾听他对拥军优属工作的意见和建议。 
    当得知武建明在广西服役期间参加对越反击战并获得嘉奖时,魏吉平感谢他为国防建设作出的贡献,并勉励他利用自身优势,多向老战友们宣传党的好政策,继续发挥余热,多作贡献。用豁达的心态带动周围群众参与社区建设,继续传递积极向上的正能量。武建明表示,感谢党和政府的关心,穿上军装保家卫国,脱下军装奉献社会,今后将继续发扬军人作风,继续为社会服务。 
    魏吉平指出,退役军人曾经流血流汗,保家卫国,为国家和人民奉献最美好的青春年华,是党和国家的重要财富,党和政府永远不会忘记。他要求各级各部门要更多关心、关注退役军人的生活情况,切实帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。              (研究室)
隆尧县人大集中视察植树造林工作 近日,隆尧县人大常委会组织部分市、县人大代表对植树造林工作进行了集中视察。调研组实地查看廊道、河渠、围村路、经济林等植树情况,详细了解植树造林发展规划、政策落实、机制创新、工作推进等情况.视察组提出,一是要坚持全民参与。广泛宣讲植树造林政策法规,宣传植树造林的生态效益、经济效益和社会效益,增强全社会的植树造林意识,形成全民参与植树造林的良好局面;二是要坚持因地制宜。结合本地的气候、土壤选择苗木品种,针对区域、地块确定栽植品种,确保植树的成活率、适应性,并高起点规划,高标准设计,突出特色,强调品位,建成精品;三是要坚持机制创新。本着“谁造林、谁投资、谁管理、谁受益”的原则,创新造林绿化机制,实施市场化运作,积极推行林权承包、拍卖等办法,大力引导社会资本投入,不断提升造林面积、绿化面积和森林覆盖率;四是要坚持栽管并重。进一步修订完善植树造林管理办法,加强对林木的日常管护,确保植一片绿一片,着力改善全县的生态环境。            (张志林)
清河县人大对上半年经济运行情况和省市重点项目进行视察 近日,清河县人大常委会组织常委会组成人员及财政经济委员会委员,对该县上半年经济运行情况和省市重点项目进行视察。视察组一行先后深入到河北御捷搬迁技术改造项目建设现场、水志臻中学清河分校、河北亿利橡塑集团有限公司等项目建设现场进行实地调研,并与企业负责人交流,详细了解项目基本情况、企业生产运营情况、项目运行过程中亟待解决的问题。视察组一行对上半年经济运行情况给予充分肯定,要求各级各部门准确把握当前经济运行面临的新形势,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,优化营商环境,加大落地项目的推进力度,不断优化产业结构,推动全县经济社会发展再上新台阶。(王欣增 李辉) 
平乡县人大视察学前教育工作 近日,平乡县人大常委会组织部分代表、教科文卫委员会委员对全县学前教育工作情况进行了专题视察。视察组一行实地走访了县直一幼、县直二幼、县新世纪英才幼儿园。听取了县文教体局关于学前教育工作的情况汇报,并提出意见、建议:一要加快幼儿园建设力度,以满足“二孩”政策放开后日益增长的入园需求;二要继续加大财政经费投入,提高幼儿园保教人员薪资水平,稳定幼儿教师队伍;三要加强师德师风培训,进一步提升幼教队伍整体素质,杜绝“虐童”事件的发生;四要加强对幼儿园的监督管理,强化安全、食品、卫生检查,努力办好人民满意的学前教育。  (曹琳 王达)






《邢台人大信息》编辑部邮箱:xtrdxx@sina.com 
报送:市人大常委会主任、副主任、秘书长、副秘书长
送发:市人大常委会机关各委室、各县(市)区人大常委会
(本刊声明:文责作者自负,请谨慎撰稿)   (共印80份)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像