首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

省人大常委会三项联动监督督导组到 邢台督查指导工作

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/8/17 16:55:04 
 

                 省人大常委会三项联动监督督导组到
                         邢台督查指导工作
  

    8月7日至8日,省人大常委会三项联动监督第四督导组在省人大常委会民侨外工委副巡视员张华带领下,到邢台督导检查三项联动监督工作。
    督导组实地察看了邢台三项联动监督工作开展情况,并召开座谈会听取了市人大常委会三项联动监督工作情况汇报,对三项联动监督工作给予了充分肯定和高度评价,认为市委、市人大高度重视三项联动监督工作,抓得紧,抓得实,行动迅速,标准高,站位高,思想认识高,各方面工作依法有序扎实开展,真正做到了强势开局。联动监督工作有创新,有亮点,体现出了邢台特色,取得了阶段性成效。
    督导组先后深入到邢台县宋家庄镇,沙河市白塔镇、新城镇实地检查了联动监督工作开展情况,详细查阅联动监督档案资料,认真询问联动监督代表小组活动情况及征集意见和调查问卷发放等情况。在代表联络站召开汇报座谈会,进行了深入探讨交流。
    对做好下一步工作,督导组要求,一是提高政治站位,提高思想认识。要按照省人大常委会联动监督工作统一安排部署,综合运用各种人大监督方式,不折不扣抓好落实,确保取得实效;二是明确任务要求,注重增强实效。按照时间节点做好各环节工作,坚持问题导向,形成问题清单及监督情况报告等材料;三是坚持依法监督,敢于较真碰硬。充分发挥人大法律监督的“利剑巡视”作用,寓支持于监督之中;四是坚持规定动作不走样,创新工作要出彩,主动总结归纳好的工作经验和作法,以更高标准、更实举措、更足劲头,推动三项联动监督工作取得实效。 (任海彬)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像